plasenta previa

Asalamualaikum ... berbGi pengalaman dong bund yg pernah alamai plasenta previa.. apakah ttp bisa lahiran normal.. skrng usia kehamilan 32 week

19 Tanggapan

Pas hamil usia 5 bulan aku terjadi pendarahan, diceklah ke rs dan ternyata dokternya bilang plasenta previa. Aku gak langsung percaya padahal pake alat usg 4d, dan cari second opinion ke klinik atau puskesmas dan semua sama. Sampe entah tiba2 usia kandungan jalan 8 bulan plasentanya selalu dibilang normal dan letaknya bagus. Usia kandungan 30weeks sempet kontraksi dini dan akhirnya dirawat, di usg dan dokternya tetep bilang bagus. Sampe waktu itu pendarahan lagi uk 35weeks, dokter yang sama bilang karena plasenta previa aku atau ari2nya nutupin jalur lahir dan kalau pendarahan terus bakalan sc. Tapi darahnya berenti setelah dirawat lagi beberapa hari dan dokter bener2 gak nyaranin aku buat lahiran normal. Dan bener aja pas kehamilan 36weeks kontrol biasa dan putusin jadwal sc, ternyata air ketubannya udah mau abis dan djj bayi melemah. Malem itu akhirnya sc setelah kontrol. Sebenernya udah sempet ke bidan2 buat nyari harapan untuk normal, tapi ya udah emang jalannya harus sc jalanin aja. Semangat ya bun! Insya Allah jalan apapun nanti buat lahiran itu yang terbaik.

Tidak bisa bun, plasenta previa atau plasenta menutupi jalan lahir tdk bisa lahiran normal bun. Karna plasenta itu melekat bun. Klo bunda sudah mulai merasakan kontraksi, janin akan mendorong keluar menuju jalan lahir tp jalan lahir ketutup sama plasenta. Otomatis tdk akan ada pembukaan bun. Plasenta yg terdesak sama kepala janin tadi bisa ambrol dan bisa mengakibatkan perdarahan. Jadi harus SC ya bun. Mau bersalin normal atau SC tetap ada plus minusnya bun, yg penting bunda dan janin lahir selamat dan sehat. Pasti itu yg terbaik utk bunda dan debay. Kebetulan sy bidan. Semoga membantu ya

Aku hamil plasenta previa.... Dr awal 24w skrng udh 36w plasenta masih dbwah nutipin jln lahir. Q smpe 3 beda doketer usg memastikan bisa ga normal. Ternyata g bun.. Bidan pun yg biasa ny selalu ingin normal.. G berani bilng sya hrus normal. Bidan hrus sc katnya. Dokter pun sc... Huhuhuhu.. Krna katanya bisa d pkasa normal.... Tp banyak buat si ibu. Krna bisa Pendarahan hebat.. Klo Pendarahan g bisa d berhti iin nyawa ibu taruhanya.. Bgtu bun... Tp sya allahamdulilah g pph sc.. Yg pnting bunda dn dede ny sehat.. Aamiin

Sy jg plasenta previa.. Baru tau di uk 23w.. Skrng masih uk 26w.. Sy udah tau resiko kehamilan dgn riwayat plasenta previa tuh hrs d SC.. Tp sy enjoy aja bun ga di jadikn beban.. Mau SC atau normal sy udah siap mental Insha Allah.. Yg penting ibu sehat bayi jg sehat.. Cuma yg jadi pikiran jgn sampe sy pendarahan lagi swaktu khamilan.. Maka nya skrng sy membatasi kegiatan spy pendarahan tdk terulang lg..

Plasenta previa itu ada macem² nya bun, ada yg full nutup jalan lahir ada yg engga Lbh baik konsultasi ke dokter Melahirkan itu bukan tentang normal atau sc tp tentang menyelamatkan bayi dan ibunya Bayi tau jalan mana yg paling aman buat dia lahir Itu si prinsip aku jd aku jg ga stress mikir gmn nanti lahiran Yang penting aku dan anakku sehat, selamat terserah bayi mau lahir pake cara apa

4y ago

Y bner. Klo plasenta previa berti full. Kaya q dan g bisa normal. Dpkasa jg bisa bhaya buat ibunya bisa Pendarahan

Sya plasenta pervia bun . Dr umr 5 bln smpe 30 mnggu d bwah tp tdk mnutupi jln lahir alhmbdulilah skrng usia kandungan 33 udah naik udah kepala duluan yg kebawah dr pd plasenta . Insya allah mdhan bsa lahir normal bun .. Bnyakin istirahat bun

4y ago

Wahh selamat ya... Y pasti.

Bagi pengalaman ding bun.. Apa setiap gejala plasentapervia itu di sertai pendarahan Saya was was soal nya blm kontrol lg.. Dan baca artikel biasa nya di alami pada trimester ke 2 .. Usia kehamilan saya 22w

Kalo yg total pasti di sc bund, kalo total kan bener" nutupin jalan lahir. Jadi bayi nya gabisa lewat. Tp semoga aja masih bisa muter plasentanya bund, soalnya masih 32w kan, sering" di usg aja bund😊

Sy hamil anak 1 dr 24w udh placenta previa total, pendarahan terus. Sampe 32w sdh geser jadi placenta previ sebagian, tp tetep disarankan sc krn resiko pendarahan post partum klo lahir normal

Kmren temen juga begitu plasenta nya nutupin jalan lahir, sebelum mules udah langsung di tindak di suruh SC... Yg penting skrg ibu dan bayi nya sehat, keselamatan itu no 1 ☺☺