Menyusui saat hamil

Asalamualaikum bunda2 semuanya. Aku mau tanya adakah bunda2 yg punya pengalaman hamil saat anak pertama masih menyusui? Masih terus menyusui atau disapih lebih awal ya? karna aku galau masih menyusui anak pertama yg masih 10 bulan skrg lagi hamil lagi. yg ditakutkan bayik yg diperut gak dapet nutrisi kalau masih terus menyusui

6 Tanggapan

Waalaikumsalam Pengalaman teman saya, anak pertama 8 bulan dia hamil lagi, tapi tetap mengasihi sampe anak ke dua lahir akhirnya asinya berbagi juga selama tidak ada riwayat keguguran, selama saat menyusui anak pertama bunda tidak sakit perut (seperti kontraksi) dan tidak menimbulkan flek, insya Allah bisa nerus mengasihi si kakak Soal nutrisi, ini mesti banget bunda perhatikan, makan makanan yang bergizi, vitamin vitamin, air putih yang banyak, jadinya semua tetap sehat Smoga sehat slalu ya bun

5y ago

salam kenal bun. maaf mau tanya, temannya itu selama 9 bulan tetep menyusui ya?? katanya kalo trimester 3 bisa bikin kontraksi kalo masih di susu

Wa'alaikumsalam. hallo Bun, salam kenal. Kebetulan sekarang saya sedang hamil 6w3d dan si kakak baru usia 18m. Awalnya saya masih nyusui, tapi tiba-tiba saya pendarahan. Alhasil tidak disarankan menyusui. Akhirnya si kakak saya sapih. Sedih rasanya, tapi begitu baca2 buku, ternyata dalam Islam tidak boleh hamil sambil menyusui. Jadi saya mantap sapih si kakak. Kalau bunda, si kakak usia berapa?

5y ago

anak pertama sc apa normal bun?

aku juga bunda... dan sedang menjalani nya sekarang ini.

5y ago

normal bun

Maaf jika saya tidak bisa membantu masalah anda

sebaiknya konsul ke dokter bund