hamil 5week

asalamualaikum, bun saya baru hamil setelah dulu pernah di kuret dan nunggu 1 thn, sekrng hamil 5week kemaren q usg katanya tidak terlihat apa2, cuma kelihat gumpalan2, kata dr takutnya hamil di luar kandungan, tp bisa juga klo emang belum kelihat juga, suruh nunggu 2 mggu trus cek lagi, takut bngett bun langsung lemes, 1mggu lagi q mau usg tranvaginal di dr berbeda apa nunggu 2 minggu ya bun? ada yang pernah kayak gini bun

15 Tanggapan

persis kaya aku bun kmrin bagt gitu menju 5 week tpi d usg belun keliatan apa2 makah ktnya takut hamil d luar kandungan syok dong karna 4 bulan sebelumnya saya pernah kuretase dengan kasus bayi tidak berkembang syok dong aku bund sampe lenes gak betah kerha gak betah apa2 tpi do'a sama ikhtiar, tapi aku d suurh dua minggu lagi ke dokter lagi . alhmdlillah ada janin dan detak jantung nya pun normal sehat 7 week . pikiran jangan stres dan banyak makaan asam polat aja atau nanti biasanya d kasih vitamin sma dokter

5y ago

iya sehat ya bumil sama dede utunya pokonya semangat be fositiv bun

sama kaya aku bun, malah jeda.a aku gak lama dr kuret cuma jeda 2 bulan dan sekarang aku hamil 4 minggu 4 hari bun, aku juga gitu di usg gak keliatan dan dokter juga bilang gitu takutnya hamil di luar kandungan, dokter nyaranin transvaginal tapi karna dokternya laki" suami akhirnya gak ngijinin. terus tadi aku pindah dokter, cari dokter petempuan alhamdulilah dokter yg ini kasih ketenangan, dokter nyaranin usg lagi nanti kalau udh 8week aja.

5y ago

iya bun,,, saling mendoakan, semoga menjadi rejeki kita bun. aminn🙏

Q wkt5weeks cm kliatan kantungnya aja bund..7mng baru kliatan ada janinnya. Kalo boleh saran,jgn transvaginal bund..sodara sepupu suamiq keguguran stelah transvaginal.entah dokternya salah gmn,tp stelah alatnya masuk,lgsg pendarahan g brenti.pdhl g ada keluhan apa"sebelumnya.mendinh sabar nunggu agak gedhean aja..kan slisih1-2minggu aja

Kadang ada aja dokter yg bikin deg2an.. trllu dini memvonis 😪sbgai ibu yg mendambakan buah hati kan jd kepikiran mlhn... dlu saya 5w jg msih kntung aja.. dkternya nyari2 janinnya akhirnya ngmng mgkin usg kcptan.. kmrn usg lg 8w bru kliatan..

Sy jg gt bun waktu pertama usg baru penebalan rahim aja . Dan td allhmdulillah udh 7w4d sdh kliatan janin dan detak jantungnya . Jgn worry ya bun semngat optimis semua sehat ibu dan bayinya amin .

Tunggu 2 minggu aja bun dan usg transvaginal aja biar lebih pasti dan lebih jelas. Maaf kalo bunda ada riwayat keguguran bunda jangan banyak aktifitas berat dulu yaa.. Sehat sehat ya bundaa :)

5y ago

Sipp bun.. sehat sehaat yaa bunda dan dede 👶

USG Transvaginal aja bun , sy aja kemarin usia 5week 5hari sudah keliatan kok babynya n sdh ada detak jantungnya malahan...

Di tranvaginalpun 5week juga belum kliatan ko bund normal.. dipasin 8week aja .. bismillah sgitu klo abdomenlagi juga dah keliatan

5y ago

aminn ya allah🙏 terimakasih bun doanya iya bun insha allah nunggu 7/8 week nanti usg lagi. terimakasih juga saranya bun

Gk ush pke trnsvaginal jga gkppa bun, 5 minggu emang belum kelihatan msh penebalan rahim, 7 /8 minggu mulai keliatan kantung nya

5y ago

ooo gitu ya bun, ya insha allah nanti u 7 q usg deh, terimakasih bun sarannya🙏

Gk perlu kwatir bunda ditunggu sampai 7/8 wekk cba usg lg.. karna 5 wekk itu masih penebalan dinding rahim