Anak Susah tidur

Asalamu'alaikum... maaf aku mau tanya nich, anakku usia 3 bln 25hr kalo siang dia itu gak mau tidur. tidur cuman pas hbs mandi pagi dan itupun cuman stgh jam. mau nya maen, nyusu, maen lg gitu aja terus sampe jam 8 malam. habis jam 8 dia tidur bablas ampe pagi jam 6. gak bangun, bangun. apa itu aman ya..? soalnya klo tiap tengah malam akh bangunin suruh nyusu dia gk pernah mau

2 Tanggapan

wassalamualaikum. pengalaman Saya konsul ke dokter jd kita mengkondisikan agar bayi bubu siang. lalu mlm ttp perlu dibangunkan tiap 3 jam krn bayi msh butuh ASI utk nutrisi dan hidrasinya.

5y ago

hihi makanya saya ga pernah nyusuin sbl bubu pe usia anak 1 thn. takut bablas hehehe