ntanda lahir bercak merah besar diwajah

asaalamualaikum mlm bund.ini kponakanku.. dsni ada yg sama ga ya anak.a sprti anak kakaku. ada tndalhir gtu atau bercak merah di wajah dan dahi lumayan besar asli.a .. kira2 nnti besar.a hilang ga ya bund.. khawatir ?? maaf y bund.

ntanda lahir bercak merah besar diwajah
53 Tanggapan

Saya punya bun tanda lahir di wajah tp warnanya putih, dari dahi melewati hidung smpe ke pipi, awalnya ga keliatan krn saru sama kulit sendiri, tp pas udh mulai besar baru keliatan tanda lahirnya, awalnya suka di ledekin pas jaman sekola, tp skrg udh cuek aja, krn udh mulai sama lg sma warna kulit putih, paling kalo pas di deketin baru keliatan bgt tanda lahirnya

4y ago

Aamiin nanti kalo udh besar bisa di tutupin pake make up bun, insyaallah dede bayi jd anak yg kuat dan sehat selalu

Keponakan saya 2 ga ilang Bun, hanya warnanya agak pudar sedikit aja sih. Satu udah kelas 3SD. Di pipi samping telinga. Ketutupan kerudung hehe. Satu masih 5th. Di jidat sama kaya gini lurus kebawah Sampe batas mata. Gpapa bunda. Hanya tanda aja. Semoga selalu membawa berkah🥰

4y ago

Iya dia nempel sama kulit bgt soalnya Bun. Emang ga ilang cuman pudar aja. Tapi ga tau yaa kalau dewasa nanti gimana. Tapi mereka enjoy2 ajasih. Yg SD Udah di edukasi sejak dini. Biar dia PD. Yg 5th masih proses edukasi hehe

Itu hemangioma bukan? Coba tanya dokter anaknya mom, anakku ada tanda hemangiomanya pas lahir dsa nya blg bs ilang sendiri sekitar 2-5 th mom.. dan krn hemangioma anakku kecil dan di tmpt yg ga ganggu jd ga perlu di operasi, Alhamdulillah skrg blm 2th udah ilang tandanya..

4y ago

Bun blh mnt num wa nya a bun bwt sharing jujur kdg gelisah bun lhtnya maklum anak pertama 😭

Anak keponakan saya waktu lahir ada tanda merah melingkar d mata lumayan besar Alhamdulillah bisa hilang bund. Tapi saya punya teman gak hilang sampai dewasa.berarti kan beda2 bund ada yang bisa hilang ada yang gak.semoga keponakan bunda tanda lahirnya bisa hilang ya bunda.

4y ago

Amin....iya bunda

Coba d obatin pke yg herbal" bun,siapa tau bsa hilang. Klo dkmpung sya,mitosnya waktu ada gerhana bumil g mandi atau bumil mlah keluar rumah. Dn sya prnh baca klo wktu gerhana bumil dilarang memakai prhiasan yg mngakibatkn byi lahir sperti itu.

4y ago

Kn sya udh blg,sya G percaya. Itu mitos org" sini.. sya jga tau klo ada grhan itu sholat

Aku punya 2 anak dengan tanda lahir 1 merah dan yang 1 biru. Kalau tanda merah ga ilang yang biru udah hilang. Anak ku sekarang udah 13 tahun. Tapi tanda lahir merahnya di setengah punggung kaki ke telapak kaki dan ga hilang.

Maaf bun itu merah2 nya kdang2 suka ilang ga atau pindah2 tmpat gitu? Soalnya anak saya jg pas baru lahir muka nya merah2 tp kdang ilang kdang ada lg skrg udh bersih, emg sih ga segede itu cuma intinya sama aja merah2 jg

4y ago

Kyk nya bukan krna ngulet deh bun, soalnya kdang lg tdur jg suka merah2 kyk bintik2 tp rada gdean itu bnyak nnti ilang sndiri

Dulu keponakanku juga ada tanda merah di kening bund pas di tengah" besar bngt lama" ilang bund . Skrang udh umur satu tahun ponakan aku. Cumn kalo lagi marah atau nangis itu keliatan merah gitu dikening

Saya bun. Saya punya tanda lahir dipojok bawah bibir warnanya coklat tua pula. Dulu waktu masih sekolah saya sempat gak PD.Tapi setelah beranjak dewasa saya mulai PD dan cuek dgn tanda lahir saya

4y ago

msyaallah sehat selalu ya bund.. mudah2an kponakanku jg bisa sabar dan kuat mudah2n si nnti.a bisa hilang..

Anakq jg ad bun dikelopak matanya timbul gt tp gerakan matanya alhmdulillh berkembang normal qt brdoa bun mudah2n cepet ilang ea ada yg bs ilang cepet diusia 6 bln moga2 cpt ilang ea bun

4y ago

aamiin Ya allah qobul😊😘smngat buat bunda jga😊