USG

Asaalamualaikum bunda .. mau bertanya kalo USG bagus nya berapa kali yaa dalam masa kehamilan .. tolong info nya bunda .. usia janin ku baru 4 minggu 5 hari ?

52 Tanggapan

Kalau saya tiap bulan bun... Untuk mengetahui perkembangan janin. Bisa cari alternatif yg murah untuk usg dgn lbh banyak baca atau tanya2 sm yg sdh brpngalaman. Pasti disetiap kota ada dokter yg biayanya pas dikantong kita bun.

Nanti pas usia 12week di usg bund. Terus pas TM2 sekali dan TM3 sekali. Aku saranin sih TM2 pas usia 6/7 bulan bund biar jelas jenis kelaminnya. Terus nanti USG lagi pas udh 9bulan. Biar tau posisi dedek

5y ago

Ohh gituu .. iyaa bun terimkasih bunda info nya

Aku hampir setiap bulan bun. Klo minimalnya setau aku 4x selama 9 bulan kehamilan bun. Vitamin hamilnya tetep dirutinin bun buat ngelengkapin nutrisi yg kurang.

Waalaikumsalam,Jika dirasa mampu dlm hal keuangan ga masalah setiap bln jg bun , cuma jk terbatas minimal 4x (bs jg ditambah jk kandungan ada gejala” diluar normal)

5y ago

Di TM1 sya sarankan di usia kandungan 8w (dimana rata” janin sdh terlihat) krna di usia 4w-5w (sya usg di awal krna demam) blm terlihat apa” dan di usia 6w baru terlihat kantung saja berdasarkan pengalaman sya , sya usg lg di 6w krna ada flex jd disuruh cek kesehatan kandungannya (gejala” yg sya sebutkan td) dan disuruh kembali 2 minggu lg = UK 8w utk mengecek kembali janinnya sdh muncul atau blm, setiap kondisi orang” beda” bun hnya sya ambil rata”nya saja , ada orng” tertentu yg di UK 6w sdh terlihat janin

Minimal 4 x, entar yg paling sering di tm.3, tp lebih baik tanya kedokternya aja, krn tergantung kondisi anak bun. Kalo baik" aja di suruh 2 bulan sekali.

5y ago

Sama" bunda

Setiap bulan bagus2 aja. Setiap kali periksa. Bagus untuk tau perkembangan tp memang ga bgtu bagus buat kantong.. Tp minimal 4 kali selama kehamilan.

5y ago

TerimKasih bunda info nya

Baru sekali, pas 20w. Menyesuaikan dompet 😅 usg 2D kmrn mah 150rban termasuk pendaftaran dll, tapi harga vitamin² sing ra nguati 😆

Lebih baik jika setiap kontrol sekalian USG, Bun.. Selain memantau tumbuh kembang janin, juga sekalian nengokin dan say hi ke baby 😁

Tiap bulan bun yg bagus. Kalo awal kehamilan 8w keatas aja. Yg penting vitamin nya jangan putus, sama byk bedrest.

Selama kehamilan minimal 3-4x ya bun. Kalo saya sih setiap bulan karna meriksa kandungannya di rs yg otomatis harus usg

5y ago

Terimkasih bunda info nya