tanyatnya bunn

Area puting susu ku hitam bun, trus aku binggung mana yg harus dibersihinn, dan bnyak yg bilang jika area puting susu nya hitam itu anak lakilaki

2 Tanggapan

jenis kelamin bayi tdk ada hubungannya sma warna puting kok bun😊. sering2 dibersihin aja ya bun... di usap pakai handuk anget, trus kalau sdh masuk trimester 3 sering di plintir ya... biar putingnya ga masuk. Tapi pelan2 aja, soalnya memijat puting bisa menyebabkan kontraksi ringan😊.

5y ago

iyaa bun. Memijat puting pun bisa meneyabkan kontraksi ringan. Pelan2 aja bun..

Puting susu emang jadi hitam bun gak anak cowok gak anak cewek. Beberapa dokter tidak menyarankan menggosok puting terlalu kencang saat hamil karena merangsang kontraksi. Kalau mau dibersihin pake air anget pelan2 dibagian ujung putingnya sama dipijat2 halus aja di payudaranya

5y ago

Enggak kok, bunda. Justru habis melahirkan malah harus rutin dibersihin dan dipijet biar ga mastitis. Mastitis itu yang bikin berdarah dan sampe keluar nanah