Ga Ada Otaknya???

Aq punya sepupu cowok nah suaminya nyuruh aq ngomongi istrinya yg sering ngasih makan pisang sama anaknya yg masih bayi, (krn dikasih tau suami dia ga nurut lbh dengerin ibunya dia) Anak bayi Baru lahir masih merah ,, bru usia beberapa hari uda dikasih pisang aja.. (krn kemarin ada mertuanya yg jagain anaknya jadi sepupu cowok aq ini ga berani ngomongi mertuanya, heran knp pada takut sama mertua yg otaknya konslet gitu) Emg yaa klo nenek yg jagain cucunya pada gak becus kebanyakan.. Pake teori jaman dulu? Lebih lucu lagi seh anaknya tadi nurut klo bayi nya nangis kenceng hrs dikasih pisang. Ini emaknya beralasan ASInya sedikit makanya dikasih makanan tambahan pake pisang...biar sih anak tadi ga nangis kencang dan kenyang.(kata emaknya kasian dan gak tega liat anaknya nangis makanya inisiatif nyaa dikasih pisang,, saran dr sih nenek bayi)?? Aq kasih tau ngeyel ga nurut,, uda baca berita ada bayi meninggal akibat dikasih makan pisang eehhh..jawabnya santai banget krn kasian anaknya klo nangis ga tega.(sayang anak atau mau bunuh anak) Aduh kesel aq... Sampe aq bilangin ya terserah anak juga anakmu...kalau mati ga usah nangis dan nyesel??(kan jadi ngmg sembarangan sangking keselnya). Gmna menurut bunda org macam ini dikasih tau ngeyel banget.. Aq kasian sm suaminya yg terus mnta tolong agar istrinya stop ngasih bayi nya pisang.? Klo tiap hari makan pisang wlu dikit2 akibatnya apa ya nanti ?? Apa gak mati tuh bayi lama2 krn masih beberapa hari usianya.. Tali pusar aja blm lepas..kok lucu yaa pikirannya bayi nangis itu krn laper mau pisang ?!? Cara ngadapin org kek gini gmna ? Klo sama omongan aja gak denger.. Apa iya hrs bersikap bodoh amat ??

78 Tanggapan

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣sekalian saja bunda suruh kasih makan singkong,ubi&jagung rebus(pokoknya makanan orang dewasa)🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤭biar tambah horor😱. Ortu saya dulu/nenek saya saja dulu tega ndak tega namanya bayi merah itu dijejelin ASI BUKAN PISANG APA LAGI DEGAN KELAPA,itupun cuma buat pancingan cuma pakai cotton bud bukan sendok😇😇😇😇😇😇.saya saja digituin bun"nanti kalau kamu nikah terus punya anak alesan ndak tega anak nangis terus ndak usah cuma dikasih pisang saja ya?sekalian nasi sepiring"🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Baca thread bunda tuh jadi gemesss sama mertua sepupu bunda🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Pinternya dihabisin sendiri🤭

4y ago

😂😂😂😂 sama nasi dan lauknyaa sekalian yaa bund biar kenyang

sama kyak sodara q ... bayi baru lahir di kasih pisang. q ya bilng coba law nangis kasih asi . jawaban.nya tetep rewel. namanya bayi bru lahir ya pasti msih menyesuaikan am lingkungan. q ciba nasehatin pelan2 agar berhenti ngsih pisang.. mbak coba pas waktu ngasih maem pisang pean susuin dlu ajahh. ntr slang 30 menit coba kasih pisang lagi.. eh jwbne ada ajahh. gak mau anak.nya mbk law di kasih asi malah gk maem mulute malah rapet... hallloooww gtu juga bisa jwb tpi gak sadar masih... cukup asi sajah kok tetep ngeyel.😧

Gak semua nenek ngurus cucu gk becus... Ak gk sependapat SM bunda. Sebab mama aku paling tau, baby di bawah 6 bln gk boleh di kasih makan... Ponakan saya 2 cewek smpe umur 8 dan 7 tahun dr abis mama nya SC udh mama ak yg urus, bahkan di sekolah kan jg SM kami. mama papa ponakan kerja di luar kota, yg jarak ny 7 stngah jam dr Palembang. Jd keponakan saya full sufor, dan br di kasih MPASI pas umur 6 bln SM mama ku. Itu tergantung nenek dan pengetahuan si nenek!!!

Sodara²nya suami sy pd punya anak diksh mpasi dini semua bun dr new born. Sy sedih liat anak² bayik itu diksh makan emaknya. Tp sy no komen dg pola asuh mreka. Bukan sy takut. Tp pikiran mreka gk open minded bngt. Sy aja pas lahiran sll sedia antiseptik utk tangan sblm pegang anak, eh dibilang songong😪.. Sy berikan saran k sodara/tmn lihat² tipe orgnya dlu bun. Kl orgnya tipe pikiran pendek biar suami/keluarganya sndri yg bilangin😁🙏

4y ago

😢😢😢😢iyaa bund... Pikiran mrk,, mrk uda lbh paham dr kita yg bau kencur😁

Kembali pada prinsip yg tua yg lebih berpengalaman , pasti kalo kita bilangin jawabnya gitu bun ya kalik jaman dulu disamain ama jaman skarang. Dulu kek gitu belum ada aja kejadian bayi kesedak makanan gabisa napas , gangguan pada usus karna dikit dikit langsung ke dukun anak bukan ke dokter nah kalo sekarang kek gitu bisa didamprat sama dokter nya. Sedih liat nya bayi baru lair dipaksa makan padahal butuhnya cuma ASI

Kl suami saya, dia bakal buang semua peralatan makan bayi. Buang pisang ke tong sampah. Belikan sufor ksh istrinya. Galak tapi tegas. Suruh sepupumu bertindak begitu. Kasian si bayi. Saya bacanya sampe kesel sama ibu macam gitu. Asi sedikit ya semua pernah ngerasain lah perjuangan kasih asi itu beratnya kyk apa, stressnya kyk apa wkt msh sedikit. Tp jgn bodoh2 juga soal ilmu pengetahuan

4y ago

Kl istrinya dikasih tau tapi galak, suami udh negur tetep mbangkang, ya tinggal berdoa aja semogq anaknya ga papa. Tp kl sampai kenapa2, suaminya berhak marah2 ke istri yg ga bisa tunduk ama suami. Geram

Ampuuunnnn dehhhhh...alhamdulillah mak gue kagak kaya gitu....apa yg menurut gue baik mak gue ngedukung....kalo aq bilang ntar 6 bln baru mpasi mak gue sentuju...krn kasian...lambung bayi msh lembut...kemasukan yg blm waktunya ntar sakit...kn blm bisa ngomong...plng nangis....laaa nangis dkira laper...padahal mngkin mo bilang mak perut aq mules...gitu kn bisa bund 🙄

4y ago

Iya bund...aq kog jadi gemes juga sama mak tu baby sihhh ... Bilang ke suaminya bund....kudu tegas...demi si buah hati bund

Suaminya suruh bawa istri sm mertuanya ke dokter spesialis anak bun... Dengernya jg sedih jdnya bayi br bbrpa hari udh dksh pisang ,😢 karena asi dkit... Ya berusaha dlu klo di nenenin trs jg asi akan banyak, klo msh kurang kan bs dksh susu formula... Skrng bnyak yg nikah pngn cpt hamil pnya ank tp ga mempelajari cara merawatnya bagaimana... 😢

4y ago

Iya kynya istrinya kurang edukasi tentang merawat bayi, semoga istrinya cepet paham klo bayi br bbrpa hr tu jngn dksh makanan dlu. Ttp bantu mereka bun..

Gini aja bun, suruh suaminya nemenin istrinya saat imunisasi di puskesmas ato rs trus di depan istrinya tanya tu ke bidan/dokter boleh ga newborn dikasih makan pisang dan efek jangka panjangnya gmn kalo dikasih trus. Mgkn dgn diberi nasihat sm yg lebih ahli istrinya jd terbuka pikirannya, semoga 🙏

4y ago

Iyaa bund. Nanti aq cb kasih tau suaminya.. Bayinya masih merah bgt usia 7 hari dikasih pisang krn alasan anak nangis kenceng ga diem😢

Suruh suaminya untuk tegas bund wong anak anak kita kan kalo kitanya lembek makin2 lah habis kita ditindas orng.. lagian istrinya ga di upgrade apa yahh nurut2 aja dgn alasan kasian nangis.. kan bayi nangis bukan berarti laper heu kalo deket udh tak ceramahin kezel juga gemez juga

4y ago

Suaminya takut bund. Istrinya emg keras hati Apa2 hrs ngmg dl sama istrinya .😑