Aq ibu yg gagal adil

Aq merasa jd ibu yg gagal adil trhadp anak2ku,perasaan aq udh melakukan yg terbaik untuk kedua anakku tp si sulung ngerasa aq lbh sayang ke adiknya yg baik,,sejak pny adik perilakunya berubah suka teriak,marah2 ngebantah pas dtanya knp dy jawab krna saya udh g sayang sama dy saya cuma sayang sama adik,saya bingung harus gmn saya ngasih pengertian pdhl segala cara dilakuin agar dy senang,,aq merasa dy lbh murung,,g se eksplore sebelumnya,,smpe2 saya mikir haruskah saya konsultasi ke psikologis anak dan saya krna saya jg butuh masukan

12 Tanggapan

ini yg lg aku lewatin skr bun. aku lg hamil 8 bulan anak ke2. anak ke1 ku cewek umurnya 5 thun. tp aku perhatiin dia kok lama2 kaya balik lg umur anak 2 tahun ya. tadi nya kalo makan pinter ga neko2 anti ribet, skr kalo makan di emuttt lamaaaaa bgt. ya jelas lah makan mana enak kalo kelamaan di emut gitu, akhirnya dia jd ga selera makan sampe turun terus BB nya. aku jd gemesss bgt ya Allah.. padahal kalo dia lg keliatan ga napsu makan aku selalu tawarin dia pengen apa, atau kalo aku mau masak aku slalu tanya hari ini kaka mau makan apa. atau aku slalu sampein nanti mama masak ini ya kak, trus dia jawab iyaa.. tapi udah sebulan ini kalo makan aja drama. aku nangissss aja ke suami ku saking gemes sm kesel. bunda2 pasti tau deh rasanya anak makan byk drama.. itu baru soal makan, belom negosiasi hal lainnya 😔 aku agak terbesit apa ada hubungannya sm adek nya yg bentar lg lahir ya.. apa karna hormon ku juga jadinya pendek sabarnya.. jujur bun, aku sedih bgt dan ngerasa punya hutang sm si kakak. karna selama hamil di awal aku mabok mual parah, masuk TM2 sampe skr badan aku cepet capek dan sakit2. jd gak maksimal ngasih quality time nya. akhirnya aku bilang sm suami, nanti bgitu habis lahiran pas aku bisa beraktivitas sendiri lagi aku pgn ngabisin waktu ber2an dulu sm kakak nya, entah main ke playground atau pergi makan yg dia suka. karna dulu waktu blm hamil aku selalu kmana2 ber2 sm dia udah kaya bestie. trus aku pgn nanti habis lahiran ngambil online course ttg children positive discipline bun. sepertinya lebih affordable daripada ke psikolog sih bun, karna kalo ke psikolog kan per sesi ya tarif nya, trus biasanya cuma sejam paling..

1y ago

aq dlu sma dy selalu kmn2 berdua bun kl skr dy suka maen sndri kasian sbnrnya