golngn darah

Apkh saat melahirkn diwajibkn hrus mngetahui golongan darah..

35 Tanggapan

Iya wajib dong... Siapa tau nih tp amit-amit deh.. Bunda pas lahiran pendarahaan, tp ga tau golongan darahnya, yang cari darah susah lah ke PMI, Sy dari jaman SMA udah tau golongan darahnya sy apa...

Wajib dong bun. Kita melahirkan otomatis banyak keluar darah bun. Infusnya aja ntar pasti selangnya merah😁 kalau gatau goldarnya gimana mau transfusi.

Harus lah . sebelum nikah kan d tanya. Klo blm tau lgsung d tes bun. Memang bunda gaikut tesnya ?? Lumayan gratis wktu itu hheeee

5y ago

Beda beda y bun

wajib bun soalnya nanti pas persalinan tktnya pendarahan atau gmn gmn yg ngeharusin ada pndonor gtu(pngalaman ibuku soalnya)

Wajib bun,pertama periksa kehamilan biasa nya langsung d tes sama bidan,aku kemaren hamil 2x bun,hamil dtm1 sama dtm3

Wajib dong kalo nanti perdarahan trus butuh tranfusi darah, mau di kasih golongan darah apa kalo gatau

kalo untuk wajibnya blum tau bun tp bidanku nyuruh cek lab dan cek darah udah spaket sma smuanya bun

Klo sy dr pertama k dokter udh d tanyain golongan darah'y...trus uk 4bln tes lab lengkap

Iyaa.. karna kalo darurat atau kehilangàn bnyak darah nanti gampang cari pendonor nya

Wajib kan hamil perlu di lab bun nah ntar di aitulah ketauan gol darahnya apa