minta saran

Apasih bun bahaya nya bumil taruk gadget nya di atas perut,apa benar² berbahaya? Tolong ya bun bagi informasi nya

11 Tanggapan

1. Gangguan pada perkembangan otak janin Seperti yang sudah disebutkan, radiasi HP dapat menyebabkan gangguan pada perkembangan otak janin. Dampaknya memang tidak terlihat secara langsung. Namun, terdapat gangguan otak yang mungkin terjadi karena radiasi smartphone, misalnya saja seperti tumor, insomnia, serta kemampuan otak yang menurun. 2. Bayi akan memiliki memori ingat yang rendah Gangguan pada perkembangan janin akibat radiasi HP juga menyebabkan bayi akan memiliki memori yang rendah. Hal ini juga sudah diujicobakan oleh Yale School of Medicine di Australia pada tikus. Terbukti, daya ingat bayi tikus yang dilahirkan menjadi lebih rendah setelah terkena paparan sinar radiasi. Oleh karena itu, jika tidak ingin anak kamu kelak memiliki daya ingat yang rendah, jangan pernah dekatkan smartphone ke perut ketika sedang hamil, ya. 3. Menyebabkan anak menjadi hiperaktif Bahaya radiasi dari smartphone bagi ibu hamil selanjutnya yaitu menyebabkan anak menjadi hiperaktif. Jika menggunakan smartphone terlalu lama maka dapat menimbulkan risiko pada tingkah laku anak. Paparan radiasi dari smartphone bisa membuat bayi menjadi lebih hiperaktif ketika sudah mulai tumbuh dewasa. Hal ini pun dibuktikan berdasarkan penelitian Yale School of Medicine pada uji coba dengan seekor tikus. 4. Menyebabkan terkena kanker payudara Efek radiasi smartphone selanjutnya juga membahayakan bagi sang ibu. Jika kamu terbiasa meletakkan smartphonedi dekat payudara, seperti di dalam kantong, tas, atau dompet, bisa jadi kebiasaan itu akan memicu risiko paparan radiasi yang mengakibatkan munculnya sel kanker payudara. 5. Menyebabkan keguguran Terakhir, akibat yang paling menyeramkan dari dampak radiasi smartphone bagi ibu hamil yaitu menyebabkan keguguran. Keguguran tersebut biasanya terjadi di usia kandungan yang sudah menginjak 2 hingga 3 bulan. Oleh karena itu, sebaiknya kurangi penggunaan smartphonekarena paparan radiasinya sangat berbahaya bagi janin dalam perut ibu hamil.

5y ago

web nya theAsianpareting

Saran saya,kalau pakai smarthphone mending di mode pesawat bun,data internet di matikan,kalau mau pakai internet,sebaiknya agak jauh dari perut ya bun,cari tahu di google bun bahaya dan bagaimana cara terbaik mnggunakan smarthphone saat hamil,pasti lebih memudahkan bunda mengetahui baik buruknya

Radiasi ny bun Kita aj g bleh sring" main Hp bahkan di pom bensin aj pas isi minyak g bleh main hp Jd kalau bsa agak jauh y Saya aj yg anak ny udah lahir kalau mau main hp jauhin dri anak

Radiasi bun,klo mw dgerin musik utk baby atau murotal di mode pswt aja atau pake headphone itu bun😁

radiasinya bun... apalagi kalo batre nya tinggal dikit ,,makin gede radiasinya

radiasi nya pak bisa ngaruh janin & terutama ibu hamil

iya bun bhaya ama radiasix .

Bahaya bun, radiasinya

radiasi atuh bun..

Radiasi bun