Bunda,ak mu tanya ak khamiln sdh msuk 10 wekk tp detak jntung&usg blm terliht hasilnya😥

Apakh itu normal/tdk y bun?#bantusharing

9 Tanggapan

sama kasusnya kaya tmn saya bun. USG 10 weeks ga keliatan apa2. bayar mhal2 300rebu lagi 😂 . ganti dokter, ehh pas USG 13weeks ( atau 3 minggu kemudian) di cek USG perut, USG Transvaginal keliatan semua tuh djj, janin dan kantungnya dalam kondisi sehatt wal afiat.. Maa Syaa Allah Tabarakallah.. positif thinking dl aja bun. jangan sedih. In Syaa Allah USG 2-3 minggu lagi keliatan. atau kalo ngga ganti dokter kandungan aja bun..

2y ago

Aamiin Allahumma Aamiin 🤗🤗🤗🤲🤲🤲

kalo mau USG langsung tranvaginal aja bund jgn yg di perut lagi biar lebih jelas, minum asam folatnya , minum susu hamil, makan telor rebus, alpuket, pokonya makanan yg mengandung asam folat, dn jgn lula berdoa bund , yakinin si dede baik" aja gtu ada Allah , soalnya aku gtu suka ngomong sendiri padahal baru kantung aja 😂😂😂

positif thinking aja bund,jangan stress banyak berdoa,banyak makanan bergizi minum vitamin,susu hamil sembari menunggu 2/3 minggu lagi ke dok.kadang setiap alat usg menunjukkan hasil yg berbeda,contoh sy di hitung 10 week,pas usg 8 week tapi bagi saya terpenting janin sehat berkembang dengan baik Aamiinn

coba cari second opinion bund, kadang dokter nya oengen buru2 malah ga dicari😭😭 saya pernah jumpa dokter yang kayak gitu bund😭😭😂 selagi bunda ngga ngeflek atau sakit yang parah2 banget insyaAllah aman aja bund

coba cari dokter spog yg lain bun takutnya dokter nya ngga teliti meriksanya,klau saya pribadi alhamdulilah 8week udh ada janin nya dan detak jantungnya,soalnya setiap bunda2 yg hamil beda2 keadaan rahimnya.

2y ago

@susisl klau kedutan itu awal2 nya gerakkan janin beda sama detak jantung bun klau suara jantung itu bisa d denger pake alat doplerr atau pas usg. tp yg pernah saya denger klau usia kandungan udh 7bln ke atas klau suami deketin telinganya ke perut kita katanya bisa kedengeran suara detak jantung ank yg ada d kandungan kita.

kalau 10 minggu seharusnya sudah terdengar bund. tapi setiap kehamilan itu beda beda. lebih baik bunda langsung konsulkan ke dokternya pas waktu usg/kontrol. mungkin jawaban dokternya lebih valid.

detak jantung & usg belum terlihat?? janin nya maksudnya yg belum terlihat? bunda usg dimana ?

2y ago

usg dimana bun

ini USG apa bund? trans v apa yang dari perut... ada keluhan flek tidak bund?

2y ago

maksudnya belum terlihat gimana Bun... apa masih terlihat kantung apa bagaimana?

coba cari 2nd opinion ke dokter lain ya mam biasanya udh terdengar djj nya

2y ago

baik bun,sya sudah coba k 2 doktr,,mudah"an tgl 17 usg ulang lg hasilnya baik dn janin sehat n normal