Usg 4 minggu

Apakahe wajar jika usia kandungan 4 minggu 3 hari janin belum terlihat ?

Usg 4 minggu
122 Tanggapan

hallo bun saya pas usg 4w baru terlihat 3,2mm setitik kaya beras kantung nya dokter saya bilang: seperti mesin lain, usg punya keterbatasan, melihat benda yg lebih dari 5mm lebi jelas kelihatan. bukan berarti gak ada, hanya belum tertangkap oleh mesin. banyak berdoa, minum folat, pasti berkembang ya pikirnya hal ini menenangkan buat saya.. jd ga mikir macem2, Puji Tuhan di 6w sudah ada djj nya 😄 semoga membantu ya

wajar kok, krna pada minggu itu masih lebih terlihat fokus pada pembentukan kantung dulu, apakah berada di intra uteri (dalam rahim) atau eksterna uteri (luar rahim), setau aku usg usia kehamilan sebulan ini penting utk tau posisi janin didalam atau diluar rahim, krna kalau ada di dalam brrti aman, kalau diluar rahim beresiko hamil anggur

wajar Bun,saya aja kmrn pas USG pertama usia sekitar 5-6 Minggu blm terlihat sehingga di sarankan USG lagi 2 Minggu kemudian.... tapi tergantung juga Bun,ada yg sudah terlihat kantungnya ada juga yg belum... waktu saya kmrn,walaupun blm terlihat,tapi disarankan pola makan serta asupan gizinya lebih dijaga,dan mulai d kasih obat juga...

wajar kok bun, aku pertama kali usg jg blm keliatan janinnya baru keliatan kantung janin , malah yang hamil anak 1 dibilang dokternya hamil diluar kandungan, udh sempet ketar ketir nih hati alhamdulillah pas usg 2 minggu kemudian ke dokter yg lain, ada perkembangannya dan tdk di luar kandungan hehe..

4y ago

aku juga diginiin sama dr bunda, di bilang anak gak berkembang. padahal kan baru hamil 4w3d waktu usg. disuruh balik lagi usg 5w6d tapi malas nanti gak kelihatan malah macam2 lagi pemikirannya

dulu aku 5minggu malah gag kliatan apa" .. jdi smpet pikiran aku gag hamil .. disuruh balik 2minggu lagi tp aku balik 2bulanan wkwk .. aku tunggu sampai telat haid 2bulanan krna gag mau kecewa lagi. . pas 2bln baru usg dan alhamdulillah udah kelihatan semua ☺☺

aku kemarin usg gak kelihatan juga bun, tapi di suruh usg transfaginal dan kelihatan suruh balik lagi minggu ke 5. ehh malah takut sering2 bgt di usg. menurut bunda harus usg lagi kah?

Wajar Tunggu sebulan lagi kontrol Insyaallah sudah ada kantong dan janinnya. Tetap semangat berpikir positif jaga mood jaga pola makan istirahat cukup minum asam folatnya.

wajar moms saya usg 5 week blum terlihat jgn dibuat strees dan jangan hb dulu moms strees dan hb disaat janin blm terlihat bisa membuat bakal janin tdk berkembang moms

masih penebalan dinding rahim, aku pribadi kelihatan kantung pas 6 minggu, janin berkembang pas 8 minggu , jd waktu itu bolak balik usg 2 minggu sekali ...

wajar bun, aku kemarin 5w juga baru keliatan kantongnya. tetap jaga kesehatan dan diperhatikan nutrisi yg dimakan ya bun. positif thinking selalu 🤗