Belum bisa jalan

Apakah wajar bund bayi 12 bln belum bisa jalan? Tetangga saya pada bilang harusnya umur segini udah bisa jalan:" Tapi anak saya kalo dititah udah lancar bgt jalannya bund, udah bisa berdiri sendiri juga tapi cuma sebentar abis itu jatoh lagi #seriusnanya #bantusharing

Belum bisa jalan
64 Tanggapan

gapapa bund, nama juga anak kan tumbuh kembangnya beda", jangan di sama".in ,anak ku juga usia 13 bulan baru bisa jalan,, itu pun masih sering jatuh, tapi alhamdulillah karna suport dari kita sendiri pada anak, sekarang udah lancar jalannya,, gapapa bund, ttep semangat buat stimulasi aja🥰

wajar kok bund, redflag anak brjalan itu 18 bulan bund, anak sy jg dlu baru bisa jalan pas umur 14 bulan dan umur 15 bulan baru bisa lncar bnget jalannya di umur 17 bulan udah bisa lari2 dianya. semangat bund di latih trus anaknya ajak jalan2 di luar rumah.

hai bun, tiap anak pertumbuhan dan perkembangannya berbeda ya, jadi gausah dengerin kata tetangga. anak pertama saya dulu baru bisa jalan usia 15bulan kok ☺️ jangan takut ya bun, terus stimulasi aja biar anak berani utk jalan sendiri, semangatt❤️

sama bun anak saya udah 12 bulan lbh seminggu. kalau merambat sudah bisa berdiri sendiri pun bisa di titah juga udah cepet bun cuma masih agak takut melangkah pas di lepas tangan. nggak pa2 bun pelan2 rajin2 stimulasi aja saya juga gtu aja mikirnya.

gapapa bun, wajar.. yg penting prosesnya. Dedeknya juga udah bisa berdiri tinggal tunggu prosesnya aja, yg penting dedeknya nyaman ga ada paksaan. Ponakan saya juga 16 bulan baru bisa jalan, sekarang udah 5 thn hobinya lari2an terus 😅

kalau aku tim ga titah anak bun. coba bunda jangan sering-sering titah biar anak benar² usaha pakai tenaganya sendiri tanpa bantuan apapun. pancing pakai mainan atau segala barang yang dia lagi tertarik biar melangkah sendiri

jangan dengerin omongan orang bun gak akan ada abisnya, milestone nya anak beda-beda. jangan di paksain bun nanti ketika udah waktunya juga akan bisa sendiri bun yang penting kan selalu berusaha semangatin bun sambil di pancing

ngga papa Bun ngga usah dengerin kata orang,saya juga dulu pernah kaya gitu tapi saya mah pokus ke anak aja Alhamdulillah anak saya jalan d usianya yg menginjak 18 bulan sekarang umur nya udah 2 tahun setengah

wajar bunda anak usia 12 bulan blm bisa jalan bukan anak bunda aja,anak saya yg pertama bisa jalan lancar usia 14bulan baru bisa jalan lancar klo usia 12 bulan lg anak saya malah baru merembet" bunda

Sering d stimulasi aja bund..coba kasih push walker atau kursi buat dy dorong2..anak saya 12 bulan sudah bs jln,,krn saya sering ksih dy push walker..semoga dede sehat selalu ya bund..😍