Gumoh bayi

Apakah wajar baby 4 bulan masih suka gumoh . Seringnya kalau abis nen sambil tiduran padahal pas diangkat digendong dia lgsg sendawa tapi kadang lgsg gumoh atau gk beberapa menit terus gumoh

5 Tanggapan

perlu di ketahuin yh bund. bayi gumoh itu bisa jd tanda bayi kenyang dan pencernaan bayi yg bermasalah,mksd nya itu pencernaan bayi blm sempurna jika di beri asupan lebih dr kemampuan pencernaan nya maka bisa jd gumoh. klo mau sering disusuin tapi diksh jeda jgn sampe sekali nyusu itu dia minum terlalu banyak, mending dikit" tapi sering biar di cerna dlu baru deh minum lg

sendawakan 20-25 menit setelah menyusu bun. bisa juga karena aliran asi terlalu deras atau jarak menyusu yg terlalu dekat.

iya wajar. tetep disendawakan tiap abis nyusu. nanti ketika usia 6 bulan bakalan berkurang gumohnya

Bayi aku usia 4 stgh bulan masih sering gumoh juga bund, sering2 disendawain aja,

hihi sama bund , anakku juga masih gumoh kok walaupun udah disendawain jugaa😁