Bayiku usia 5m 25d belum bisa berdiri tegak

Apakah usia 5m25d bayi harus sudah bisa berdiri tegak? Soalnya bayiku diomongin terus neneknya karna blm bisa berdiri tegak

1 Tanggapan

usia segitu belum waktunya berdiri bun. nanti kalo sudah bisa merangkak, dia akan nyari tempat pegangan untuk berdiri. oh iya, jangan dipaksa diberdirikan ya. kalo biasa diberdirikan bikin anak jadi ketagihan dan cenderung 'malas' untuk belajar merangkak. tengkurap sama bolak baliknya sudah lancar belum? kalo sudah, fokus ke stimulasi duduk aja dulu.

3y ago

fokus belajar duduk aja bun. belum waktunya berdiri. kalo neneknya ngomong gitu lagi, bilang aja nanti juga kalo udah waktunya, adek bisa berdiri.