USG

Apakah USG dilakukan setiap bulan itu aman untuk janin?

96 Tanggapan

Kemarin aku nanya gitu juga ke narasumber pas kelas ibu hamil, dan jawabannya. Belum ada penelitian yang menjelaskan bahwa usg setiap bulan itu tidak aman, apalagi usg itu kan dilakukan oleh dokter spesialis masa iya beliau tau itu bahaya tapi masih dibolehkan. Tetapi mungkin ada yang berkata begitu lantaran, lebih ke pemborosan biaya. Tapi kalau ortu mereka sanggup ya silahkan usg tiap bulan, asal USG di dokter Sp. Og. Gitu katanya bun, so... Aku masih lanjut USG tiap bulan hehehe

Sebenernya yg d anjurkan itu dr awal smpe lahiran cuma 3x bun, dan usg itu pake gelombang suara jd aman. Klo gak aman gak mungkin yg tiap bulannya periksa k dokter d usg. Gak mungkin jg semua spog ambil resiko buat bumil kan. Yg memang punya biaya berlebih tiap bulan periksa k dokter dan pst lihat perkembangannya lewat usg. Klo mau lebih jelas tanya dokternya langsung sm rajin cari artikel yg bahas itu. Saya jg sering baca" tentang kehamilan karena keseringan d cekokin mitos.

aman bun, saya dulu menginjak kandungan 3 bulan rutin usg 1 bln 1x sampai lahiran, itu penting banget buat tau perkembangan janin soal posisi dll, dulu saya pernah previa untung ketahuan dini pas usg jadi bisa diusahakan untuk bisa bergeser dan akhirnya pas lahiran udah normal gak previa lagi, tapi memang sih dikantong agak menguras😁, saya usg 4D + vitamin biasa habis 400-500rb sekali cek

4y ago

Daerah manabun??

Aman bun.. Malah saya baca artikel,kalau kita sering usg,nambah tali ikatan kasih sayang sama janin. Dan bagus nya sering usg... Bisa rau kemungkinan tertentu dari dini. Yang saya lihat lihat sekarang, Orang orang cuma usg saat usia kandungan udh gede 7-8-9 bulan Kalau ada apa2 sama janin selalu telat buat d cek

Aman bun, saya tiap bulan usg alhamdulillah engga kenapa2, malah sebelum jadwal kontrol udah kangen pengen cepet2 liat dede, mastiin kondisinya😁

Aman ko bun, waktu tm 1 saya dan dibulan ke 2 kehamilan saya udh 4x malahan usg..trs msk tm 2 udh 2x usg.. Yg gk aman isi kantonf nya sih bun🤭🤭

Insyaallah aman Bun, saya udah mendekati hpl seminggu sekali USG Bun, ngk apa kan gratis Bun saya pake rujukan dan kis jadi gratis ngk bayar.

Aman bu. Saya 1 bulan 2x pas tm 1. Masuk tm2. Sebulan sejali. Dan skarang udah tm3 jadi 2minggu sekali harus cekup. Aman bu insya aloh

tergantung keuangan, klo mampu ya tiap bulan usg bund, bisa juga 3x yaitu pd wktu semester I, semester II, dan semester III 😊

aman bund saya tiap bulan usg mendekati hpl jadi 2 minggu sekali.. pernah seminggu sekali usg juga karena disuruh dokternya