Apakah boleh?

Apakah tidak boleh melakukan hubungan suami istri di trisemester pertama kehamilan?

14 Tanggapan

Klo kata bidan mah gaboleh Bun. tapi aku dulu seminggu 1x pas trimester pertama , sampe hamil 9bulan malah aku sering 😁 kebutuhan Misua😅 . tapi dulu gatau Klo lgi hamil hehe . pas pertama kali periksa udh hamil 2bulan aja. gakeliatan kaya hamil soalnya . badan kurus . emang udh telat haid 1bulan . tapi aku ga tespek . karna takut dari hormon doang . sebelum nya aku pernah telat haid 2bulan setelah menikah . tapi pas di test ternyata ga hamil katanya itu dari hormon. jadi aku sering HB sama Misua padahal itu LG hamil muda . tapi cari posisi yg aman & nyaman. malah sebelum lahiran 3hari aku HB dulu . pas sunahan malem jum'at . ehhh malam Senin nya berojol ..

Boleh2 aja bun selagi gak ada riwayat keluar flek,kguguran atau hamil kembar.Tp ada baiknya konsul dlu ke bidan/dokter bun,biar tau apakah kandungan bunda aman utk dibawa brhubungan intim.Kalo saya dlu tm 1 hmpir sering HB,tp alhamdulillah kandungan saya baik2 aja gak ada keluhan sma sekali.Jd lebih baik konsul dlu ya bun,krna kondisi tiap bumil beda2

sebenernya boleh2 aja tapi tergantung kondisi masing2 bumil. tm1 rawan keguguran bun, kalo sekiranya sblmnya ada riwayat keguguran, flek hamil, missv/perut sakit lebih baik jgn hb dulu. kalo ga ada keluhan sih boleh2 aja tapi ttp kudu hati2 mainnya🤭

di sarankan jangan dulu. tp itu balik lagi ke kondisi kehamilanya bunda, biasanya dokter / bidan nya suka bilang kalo jangan HB dulu. saya pribadi puasa HB dulu, krna ada riwayat keguguran di sebelumnya. pas HB lagi masuk TM 2

tergantung kondisi kandungan bunda , saya tm pertama malah nafsu banget sama suami , HB teruss insya allah gpp , malah masuk tm2 kek gada nafsu sm sekali. tp bunda mending ditahan aja dlu soalnya msh trllu muda kandungannya

Aku baru saja liat live Dr Rizal fitni, katanya boleh2 aja selagi tidak ada keluhan dan flek, dan pak suami jga kalo bisa maunya slow aja jangan gas poll😅😅

Kalau saya sih dulu ngurangin bun, abis tiap hb malah perutnya sakit kaya kram terus ada flek pink, tapi tiap orang beda2 ya

tergantung kondisi kehamilan dan riwayat kehamilan sebelumnya, misalnya ada keguguran. konsul aja ke dokter biar lebih yakin.

lebih baik emg jgn dulu soalnya masih rawan. klo terpaksa mau hb keluar jgn didalem ya soalnya memancing kontraksi

Trgantung kondisi kehamilan, baiknya konsul dlu trus kalo nge flek lgs ke dokter ya