Keguguran

Apakah setelah keguguran tanpa kuret bisa langsung hamil lagi

35 Tanggapan

insyaallah bisa Bun, saya juga awal Januari kemarin keguguran malah kuret bun😥usia 3bulanan saya mah, Februari nya tgl 13 saya haid bulan berikutnya Maret Alhamdulillah di kasih lg😊tanpa promil apa2. kalo saran dari dokternya sihh suruh KB dulu selama 3bulan atau minum pil nya trus kalo jangka nya habis baru lepas ...,,tp saya mah nggak promil apa2 Bun cuma minum madu zuriat aja kalo ke medis nggak..,, bismillah aja Bun yakin sama Allah'SWT nanti juga bunda di kasih lg 😊🤗🙏💪💪

Bisa bun. 3 bulan ditunda dulu ya hamilnya untuk pemulihan rahim. setelah 3 bulan boleh program hamil lagi bun.. banyak air putih dan sayur buah pokoknya makan sehat ya bun. begitu hamil lagi jangan di buat hubungan dulu ya. jangan stres dan capek". bunda bisa mulai minum asam folat 400 mcg sehari sekali bun untuk persiapan kehamilan berikutnya.. boleh di selingi minum vit E juga ya. sehari sekali

InsyaAllah bisa bun.. saya bulan Januari kmrn keguguran, usia kandungan 8week, tanpa kuret. Maret alhamdulillah udh isi lagi Tp stlh keguguran ada baiknya usg lg bun, biar tau rahimny sudah bersih atau blm. trs cari tau jg penyebab keguguran.. klo krn rahim lemah, kehamilan selanjutny pasti disarankan bedrest total dan minum penguat kandungan.

bisa bund...saya dlu keguguran Juli 2021 kata dokter gak usah kuret... Trus saya rutin minum air kelapa hijau asli setelah pendarahan sekitar kurang lebih 1 Minggu..bulan depannya haid saya lancar ...(bulan pertama setelah keguguran emg haid saya banyak banget bund) Trus kedepannya udh normal lagi.... Alhamdulillah Maret 2022 saya hamil lagi

Bisa kok bun, positive thinking aja😊 Tapi dipastikan ke dokter dulu ya bun apa kandungannya benar² bersih setelah keguguran, takutnya masih ada darah yg tersisa dirahimnya.. Kerabat dekat saya ada jg yg habis keguguran terus 2 bulan kemudian udh hamil lg.. Semangat terus yaa bun🥰❣

kemarin temenku gitu bund, habis keguguran, engga kuret, baru bberapa bulan udah hamil lagi, eh tahu2, malah keguguran lagi, soalnya ternyata kandunganya lemah, jadi terpaksa harus bedrest full dulu bund, jadi terpaksa istirahat dulu, sambil nunggu pulihan

bisa kok bun, waktu anak pertama saya keguguran tanpa kuret, kata bidan disuruh kosongin dulu 6 bulan, tapi karna saya pengen dikasih rezeki anak lagi jadinya saya kosongin 2 bulan, dan alhamdulillah langsung positif hamil lagi. semangaat

in syaa Allah bisa Bund, saya Februari keguguran tanpa kuret, terus belum haid lg eh langsung positif hamil. Alhamdulillah sekarang sudah 21w, mohon doanya ya Bunda Bunda semoga kehamilan yg sekarang sehat dan lancar🥰

2y ago

itu maaf berhubungannya kapan bub

insyallah bun bisa , saya juga pertama mengalami keguguran tanpa kuret , cek lg di dr 1 minggu rahim udh bersih tanpa kuret , alhamdulillah jangka 2 bln skrang lg hamil lg. harus semangat yah bun dan jangan banyak pikiran 😁

tergantung usia keguguran nya Bun sama ada sisa jaringan g pas di usg, lho saya dulu pernah keguguran 4 kali, semuanya kurang dr 8 Minggu, ada yg dikuret, Alhamdulillah udah punya anak satu dan lg hamil 15 Minggu

2y ago

udah semuanya Bun darah, torch, hsg dll, mmg katanya kena PCOS Bun, jd mmg bakal telurnya kurang bagus, hbs diet sehat sama minum obat dr dokter lgsg isi anak pertama bun