nifas

Apakah selesai nifas bisa hamil lg? Ga haid 2 bulan

28 Tanggapan

Bisa bun. Makanya yg biasanya kesundulan karena itu. Abis nifas ada yg lamaa lagi haidnya. Ada yg 3 bulan bahkan ada yg 5 bulan lebih blm haid. Makanya selesai nifas sudah boleh KB kata dokterku. Kecuali langsung mau punya baby lagi hehe

Apabila bunda menyusui ASI eksklusif 6 bulan, menyusui on demand (2 jam sekali), belum dapat haid. Insya Allah itu bisa jd kb alami. Namanya MAL (metode amenorhea laktasi)

5y ago

Ya aq asi eksklusif smpai bln ni jg ga haid

Kalo bundanya menyusui gak haid itu bisa jd karena KB alami bund. biasanya 3bulanan pasca lahir. tp tiap org beda2 bund.. coba aja di TP

Aku lepas nifas gga haid2 lg sampe ank 4bln lgsg deh aku kb bun..blm ku tespek positif/engga? udah ngeri aku klo kebobolan?

5y ago

?

Abis nifas klo mau hb mah pak su klo blom kb ada baik nya pake pengaman bunda pake kondom /keluarin di luar biar ga bocor.

sy sampe anak 7 bln baru haid bund,,klo asi ekslusif bisa jd KB alami bund tp tetep worry jg sih

Bisa. Saya hbis nifas , nifas berhenti gk haid" udah lma ternyata hamil lgi.

5y ago

Bunda melinda salapan ap ya

salagi bunda gk hb sama suami, gk haid insyallah aman kq bun gk bakal hamil.

Bsa bun tpi klu bunda nyusuin asi ekslusif biasany itu kb alami bun

Bayi ku umur 6bln aku juga belum haid bun tapi aku gak hamil tuh