Apakah sedang hamil mengalami menstruasi itu normal?

42 Tanggapan

Hamil dan menstruasi 2 hal yg berbeda ya bund. Kalau dia keluar darah saat hamil itu sudah pasti bukan haid, menyerupai karena ada pendarahan dibagian alat reproduksi kita. Itu sudah harus diwaspadai. Salah satu penyebab Pendarahan yg menyerupai menstruasi adalah plasenta yg menutupi jalan lahir, harus diwaspadai karna bisa berdampak berbahaya dgn janin. JADI TIDAK ADA ORANG HAMIL YANG MENSTRUASI, karena hormon yg diproduksi jg beda serta prosesnya juga beda. Jika sudah demikian, segera periksakan ke spog.

kebanyakan sih gada yah bund, tapi ada saudara saya yg hamil tiap bulan nya mengeluarkan darah kaya mens tapi dia ga pernah periksa dengan alasan tinggal didaerah perkampungan yg jauh dari mana" tapi alhamdulillah sih anaknya sehat sekarang udah gede udah kelas 3sd.. tapikan tiap kehamilan beda" yah bund, kebanyakan kalo udah keluar darah pertanda keguguran mending periksa ke spog biar lebih tau jelasnya kenapa bisa keluar darah kaya mens

walaupun ada yg bilang 'saudaraku juga gini kok bla bla bla' , sekali lgi kondisi org beda2, bisa aja menurut saudara anda itu normal, belum tentu org yg gejalanya sama juga punya kasus yg sama, nnti org2 yg hamil trus keluar darah malah mikirnya itu normal2 aja, Krn sdh ada kasus yg sama seperti itu pernah dia baca di suatu tempat. baiknya periksa dokter, tunggu apa kata dokter, apakah itu aman atau engga, jgn hanya modal jawaban org2.

kalau hamil itu tidak mungkin menstruasi bundaaa, karna kan ovumnya udah dibuahi. jd dinding rahim tetep kuat buat implantasi. jd ga luruh. nahh beda lagi kalo ada darah keluar saat hamil kayak mestruasi itu namanya pendarahan. bahaya bgt, karna hamil gaboleh ada pendarahan. flek aja bikin khawatir apalagi kayak mens keluarnya. segera ke dokter atau bidan untuk penanganan secepatnya

Haid itu luruhnya sel telur yang tidak dibuahi di rahim. Kalau sudah hamil artinya telurnya sudah dibuahi dan menempel di dinding rahim. Selama hamil tidak memungkinkan untuk haid. Kalau keluar darah artinya ada yang bermasalah dengan kandungannya. Segera ke dokter kandungan ya mbak supaya bisa ditangani lebih lanjut.

kalo lagi hamil harus nya nggak mens bund..kalo hamil paling pas awal kehamilan ada flek coklat sedikit..kalo menstruasi sih nggak kayaknya bund,coba periksa ke dokter bund biar lebih jelas

memng ada yg mens saat hamil..tapi satu juta banding satu orang bund...yg memiliki kelainan memiliki 2 rahim takut itu bukan mens,LBH baik bunda cek dlu ke dokter y bunda

Gak normal bun, kalau haid bisa jadi penyebab plasenta letaknya didekat jalan lahir, jadi kemungkinan besar ada pendarahan. USG bun biar tau langsung ke dokter saja

ga normal itu bun, lagi hamil manabisa haid lg. kan sel telur ny udah di buahi.. mungkin itu flek,, SEGERA PERIKSA KAN KE DOKTER KANDUNGAN.. biar tau apa penyebab ny

Itu bukan haid tp flek atau pendarahan. Segera cek.. Secara medis dan penelitian tdk ada ibu hamil mengalami haid. Segera periksa ya🙏