Preeklamsia

Apakah preeaklamsia bisa sembuh dalam keadaan masih hamil?

5 Tanggapan

pengalaman saya preeklamsi dari awal kehamilan bund..di uk 8w tensi tinggi 150/100 tidak ada riwayat hipertensi sebelum nya,SpOG kasih obat2an termasuk obat hipertensi dopamet yg harus diminum terus walaupun tensi normal dan dipantau terus perkembangan janin nya..uk 4bln BB naik drastik sebulan 4kg dari situ mulai disuruh diet karbo,no manis2,msg,garam,susu ganti uht lowfat plain BB naik tensi juga ikut naik jadi harus bener2 pantau BB ga boleh naik banyak2..uk 7bln tensi kembali tinggi obat diganti nifedifine+cardio aspirin dan lahiran di uk36 karena ada kontraksi..jadi preeklamsi ga bisa disembuhin dimasa hamil tapi bisa dihambat dengan obat2an+pola makan bund,kita juga harus lebih aware sama perubahan tubuh yg tiba2 misalnya ada bengkak2 dll

1y ago

bunn maaf sy cari sharing ttng preeklamsia dsni..boleh sharring ga bun pola makannya bagaimana dan apa aja?? makasih yaa

saya SC anak pertama karna preklamsia diusia 36minggu dan dokter memutuskan untuk baby segera di keluarkan secepatnya. mau mendekati HPL malah tensi selalu tinggi, dokter meminta untuk cek protein urin. alhamdulillah negatif.

2y ago

babynya lahir bbj berapa mom? masuk NICU tidak?

bs bund. cari aja hypnoterapi di utube. atau follow ig bidan kita, akun itu jual rekaman hypnobirthing utk preeklamsia. hamil jd nyaman tenang krn banyak dikasih afirmasi positif. kuncinya benahi pikiran mental batin jiwa dan hati.

bisa mungkin ya.. kalau kandungannya masih kecil. bisa ditangani sendiri. jangan makan asin2 . aq dulu preklamsia pas hamil 9bulan. 😅 jadi sc

2y ago

kalau dikasus saya ngaruh bun, waktu dicek oleh dokter kandungan tensinya tinggi dan ada aritmia/irama jantungnya tidak beraturan, trus sama dokternya disarankan berobat ke spesialis jantung. bunda uda coba konsul ke dokter/bidan yg menangani lahiran?

Bunda adhikawel apakah sudah melahirkan ? Boleh sharingnya Bun 🙏🏻

2y ago

saya bun tensi ini udah mulai tinggi lagi,, padahal udah hati" banget tetapi tetep aja tensi tinggi dan harus segera SC lagi bun