33week tinggi fundus cuma 25cm apakah normal bun?

Apakah normal tinggi fundus 33week 25cm?

7 Tanggapan

usg saja bun, menurut saya hasil usg lbih akurat.. pengukuran fundus kadang ngk tepat, kdng kyak bidan ngukurnya asal²an (pengalaman saya) masa bln kmrin pengukurannya panjang bln berikutnya jd pendek ngk mungkin kan klo menyusut org perut tmbh besar😄 jd klo saya mah selama hasil usg baik, ukuran, panjang sesuai usia ngk jd masalah mau hasil fundus berubah²...

1y ago

tp pas usg 7 bulan berat normal ko bun

aku juga sempat khawatir karna tinggi fundus ku kata bidannya sudah 2 bulan berturut-turut cuma sepusar gak naik" waktu itu usia kandungan 26 minggu 3 hari. tpi aku gak mau percaya, nnti bsk In Syaa Allah mau USG biar pasti.

aku malah ga paham Bun fundus2 gitu . karena tiap bulan ke dokter langsung USG. dan dokter ga pernah namanya bilang tinggi fundus 😁

lebih baik USG aja bun, saya kemaren pas 27 week tfu udah 28cm kata bidan kebesaran tpi pas saya USG bbj alhamdulillah normal

tfu bukan patokan normal atau gak normal kehamilan, tapi USG di dokter spesialis kandungan

Ini diukurnya kalo sama bidan gmn bun? Aku pernah dengan spog pake usg transvaginal 😆

aku 27week Tfu cuma 17.. kepikiran bngt sebenarnya🥲