Apakah normal bun Gigi belum tumbuh umur 14 bln?

Apakah normal dok atau bunda-bunda sekalian umur 14 bln blm tumbuh gigi, mohon pencerahannya?

5 Tanggapan

Normal kok, Bun. Red flag-nya usia 18 bulan. Kalau usia 18 bulan masih belum ada muncul 1 gigi pun baru mungkin tidak normal dan perlu konsultasi ke dokter. Namun, disarankan untuk ke dokter gigi setidaknya saat anak usia 1 tahun agar anak terbiasa, bisa diperiksa kebersihan dan kesehatan gigi anak, dan mendapatkan edukasi seputar kesehatan serta perawatan gigi Si Kecil