mual muntah di usia kehamilan 16 minggu

Apakah masih normal usia 16minggu masih mual muntah? Masih tetap sulit makan sama seperti waktu tm 1. Apakah tidak membahayakan janin? Terus perut rasanya isinya gas aja jadi sering sebah/kembung.

13 Tanggapan

Hal yang wajar bunda, hormon yg bikin mual datang ke setiap orang berbeda beda bunda ada yg awal hamil, pertengahan, atau akhir.. Tetap paksa makanan masuk ya bunda, jika mual nasi bisa di ganti buah buahan atau cookies ya bunda dan dotambah suplemen dari dokter serta susu hamil bunda agar kebutuhan bunda dan baby tercukupi, sehat selalu ya bunda semoga bermanfaat 🤗🤗

Hihi sy aja udh 35 w msh mual2 muntah aplg cium bumbu mie instan😪jgn trllu hawatir bunda,klo msh sulit makan nasi ganti dgn yg lainnya yg penting baby msh bisa ke nutrisi dgn baik. Klo perut berasa gas smua coba balurin perut sama punggungnya dgn mnyak kayu putih,punggung di pijit pelan2 mnta tlg suami bunda kakinya jg di pijit2 trs mnum air jahe/air hangat

Wajar. Tiap ibu hamil beda2, ada yg selama 9bulan terus terusan mual muntah. Yg penting ttp jaga asupannya

Saya bund 20w masih sering mual muntah.. Sampe2 berat badan syusah naiknya 😂 Dinikmatin aja dlu bund

wajar bun saya 30 week masih mual muntah..masih gk bisa cium nasi goreng sama mie sedap😣

wajar bun, aku jg sampe usia 5bln masih mual muntah. masuk 6bln baru ilang mual muntah nya

Saya juga masih mual muntah bun di trimester kedua

Saya aja 26w masih suka mual muntah bun

Sy stop muntah 18 w, mual" smpai 22w

Normal say. Saya smpe 32w msh mual muntah . Tp kl dirasa gak kuat bgt krn trll sering muntah dlm sehari saya biasanya minum Mediamer B6.