BPJS untuk bayi dalam kandungan

Apakah masih ada BPJS untuk bayi dalam kandungan?, dan bagaimana cara mengurusnya. Kmarin saya sempat datang ke kantor BPJS di tempat saya (wilayah mojokerto,jawa timur) ,tapi katanya pelayanan BPJS untuk bayi dalam kandungan sdh di tiadakan semenjak 2019 yang lalu. Apakah itu benar? Terimakasih#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

benar bund... dulu sy habis lahiran bpjs bayinya langsung di urus sama RS skalian.. cuma perlu KTP sama kartu BPJS ibunya aja.. coba bunda cari info dulu di RSnya, untuk bpjs bayi baru lahir bisa diurus skalian sama RS atau harus diurus sendiri..

3y ago

setau sy cuma cover bpjs buat lahiran brp ratus ribu gitu bund.. gak ada untuk daftarin bpjs bayi segala..

iya bun, sekarang sistem nya kalo bayi sudah lahir baru bisa bikin bpjs. kalo waktu saya pas lahiran di RS langsung sekalian dibikinin bpjs buat anaknya, jadi gak repot urus2 sendiri.

3y ago

kurang tau bun, kayaknya sih iya soalnya lagi pandemi gini kebanyakan proses online. malah lebih enak online bun gk perlu ke kantornya😁