Madu untuk bayi

Apakah madu boleh dikonsumsi oleh bayi dibawah 1thn ??? Ada yg ngasih saran saat keponakan saya yg umurnya 8bln disuruh kasih madu untuk menambah nafsu makan dan daya tahan tubuh ..

13 Tanggapan

Aduh buk, nda boleh anak dibawah 1th dikasih madu. Apalagi multivitamin buat nafsu makan anak, itu cuman komersil. Coba follow ig dsa, dokter apin. Dia bilang kalo mau anak makan nya lahap ya makanan nya dibikin enak, menarik dibentuk gitu. Ato kalo emng gtm, biar makan 8 suap gpp asal tumbang nya bagus daripada 13 suap tapi tidak tumbuh dgn baik 😌 Banyakin ikut kulwap ato zoom meeting sm dokter anak deh. Kaya dokter meta ato dokter apin gitu biar nambah ilmunyaa ☺️

Sama kek tetanggaku ngasih saran aneh. Anakku kn demam tinggi 3hari habis demamnya reda muncullah ruam di wajah leher hingga badannya. Trs dikasih tips kuning telur mentah dicampur madu Suruh di cekok ke bayiku yg masih 6bln 25hari. Langsung ku jawab tidak!!!

4y ago

sama kaya tetanggaku,tiap mau imunisasi udah sibuk nyari telor yampung katanya untuk jamu biar anaknya nggak demam.

Kalo menurut saya pribadi monmaaf ya kalo saya sendiri sih slgi anak udh MPASI. Gpp, asalkan jgn berlebihan. anakku prtma begitu kukasih 1sendok trs kuseduh pakai air hangat trs tarok di botol dot dan hbs diminum. Itu jg pagi hri saja kukasi :)

4y ago

mon maap , bunda tau madu belum boleh dikasih disaat usia si adek dibawah 1- ? jangan aneh2 bun, sarannya sesat bun, bisa kena botulisme, mending situ diem bun sarannya masih salah ,kasian yang masih awam

Madu tidak diperbolehkan untuk bayi dibawah 1 tahun. Kalau mau tau lebih lengkapnya .. ada dihighlight ig dokter metahanindita. Madu Bahaya untuk bayi dibawah 1 tahun

anak aq dari umur 6bln sdh aq minumin madu extrafood hpai.. dan alkhamdulillah gk knp2... skrg anak aq umur 10 bln bund... sehat dan aktif..

Ga boleh bunda.. untuk bayi d bawah 1 th blm boleh konsumsi madu setauku ..

gak boleh bun,lihat di ignya dr.meta alasannya knpa lengkap dgn jurnalnya.

ga boleh Bun. madu cuma boleh untuk anak 1 tahun ke atas

Ga boleh yaaaa...under 1yo ga boleh dikasih madu...

madu tidak disarankan untuk anak dibawah 1th