Apakah keputihan saat hamil itu hal yg wajar ya bund??

11 Tanggapan

waktu hamil di bulan November 2022, saya sempat keputihan bun, saya anggap biasa, lalu ketika kontrol kandungan, dicek oleh dokter spog saya, diinfokan demikian : "jangan meremehkan keputihan bu, segera ke dokter untuk konsul, karena keputihan tidak baik untuk ibu yg sedang hamil" jadi saran saya bun, periksakan saja ke dokter kandungan untuk masalah keputihan bunda. semoga lekas sembuh bun 🙏

1y ago

iya Bun karna bakteri keputihan memang berbahaya Bun....waktu itu saya keputihan gatal luar biasa ....

Langusng periksa aja bund kalo tidak nyaman , itu yang aku alamin dlu si bun tapi kata bidanya ga papa sekali warna nya bukan kuning atau ijo gtu , dan aku itu sampe mau lahiran bun ada trs kadang kentel gtu ya gak bund

1y ago

kadang bikin ngga nyaman buat beraktifitas mam

wajar bund, pernah liat postingan atau dokter siapa gitu, kalau keputihan nya ga berbau, ga gatal warnanya masih normal itu wajar banget, yg ga wajar itu kalau berbau bikin gatal warnanya kehijauan

soalnya dr awal kehamilan sampai sekrang menginjak usia jalan 4 buln saya sllu keputihan. apakah itu hal yg wajar atau bagaimana ya bund? #seriustanya

1y ago

normal bun kata dokter karena area ms v jd lebih lembab, harus sering ganti cd 😊, klo semisal ada gatal, berwarna dan berbau pokonya bikin gk nyaman yg bisa konsul aj sama bidannya atau dokternya

mending segera diatasi bund, kmren saya ketuban rembes salah satu efek dari infeksi bakteri keputihan

1y ago

iya kalau trllu banyak bsa gini, makanya harus kering trs aku dlu jg gt bun,

wajar bun , selagi g bau , klo risih bs mnta obat , biasanya dikasih obt antibiotik .

Tidak wajar ya mom,, hamil yg sehat seharusnya tidak ada keputihan dan flek sm skali

Wajar kok bunda & normal selagi tidak gatal & tidak berbau ya

kalo gak gatal mah wajar bund, sring² gnti cd aja kak

Wajar bun. Saya dr TM 1 sampe TM 3 selalu keputihan.