Perut ditekan pakai alat deteksi detak jantung

Apakah kalo deteksi detak jantung itu perut kita ditekan pake tangan dan alat deteksi oleh bu bidan ya bun? Padahal Kalo dirumah saya elus2 perut saya jaga, gak berani buat nekan bgt perut, tapi pas ke bidan ditekan banget sampe saya jadi over thinking 😭😭 apakah gapapa bun?

10 Tanggapan

menurut yg saya ketahui setelah cek djj di beberapa bidan dan dokter. kalo ngeceknya terlalu di tekan HPL nya jadi mendekat dari perkiraan aplikasi ini, tapi kalo dia ceknya hanya sebatas pelan seperti di elus HPL nya ga jauh beda tipis dengan HPL aplikasi ini. info sharing aja yaa, kalo salah mohon perbaiki. terima kasih dan sehat selalu bunda

11mo ago

hari perkiraan lahir pak/Bu. di tekan mendekati, di elus / pelan pelan sedikit mengikuti tgl HPL di aplikasi

iya kebanyakan begitu bun karena susah cari djj nya, tp beda lagi kalo USG nekannya nggak terlalu kuat. tapi aku kalo periksa kebidan suka bilang "pelan pelan ya bu suka sakit" alhasil beliau lebih hati hati.

11mo ago

bidan kan sekolah bund jd gaakan sembarangan

saya jg kmren gtu bun di puskesmas smpe sakittt bgt ,krn ga ke ditek gtu suara djj nya jd saya sudahi aja saya bioang gpp bu nnti saya cek usg aja drps dia teken2 trus

Sama bund ,saya juga gitu kemarin pas priksa Sampek sakit perut di teken padahal say sendiri ga berani neken perut bund ,tapi pas priksa ke bidan malah di teken"

gpp bun kn nekan nya ga nekan bgt nget nget, ak pas priksa ke puskesmas pertama jg di tekan pas usg pertama jg ditekan bgt sm alatnya smpe sakit gtu tp gpp kok

11mo ago

terimakasih bun penjelasan dan sarannya, salam kenal, sehat selalu 😊🤗

stiap bidan yg mriksa beda2 bun aku jg pernah diteken banget smpe perut ngrasa sakit😭 ada juga yg engga neken

11mo ago

terimakasih penjelasan ny bun, sehat selalu, salam kenal😊🤗

iya aq juga pernah periksa dipuskemas gitu Bun, agak khawatir yaa perut diteken2 gitu. dari situ saya periksa USG aja.

11mo ago

perutny ga enak Bun, lumayan sakit. mungkin klo disana pake Doppler jadi harus nyari letak janin baru terdengar. krn wkt itu masih smster 1

setiap bidan cara mriksanya beda2 bun sya dlu jga gt,,trus sy rasa ngk nyaman aqirny sy ganti bidan

11mo ago

tp setelah ditekan2 gitu gapapa kan bun, maksud nya dedeknya baik2 aja kan?

sama Bun, di PKM juga pakai alat sakit banget, beda sama di bidan

waktu USG pertama perut juga ditekan sampe kerasa sakit