Bund mau tanya usia kehamilan 35 minggu,tp kalo pipis warnanya merah maroon apakah itu normal?

Apakah itu berbahaya?#ingintahu

Bund mau tanya usia kehamilan 35 minggu,tp kalo pipis warnanya merah maroon apakah itu normal?
11 Tanggapan

Bisa jadi ISK bun... Pas pipis sakit ga? Minumnya berapa liter sehari?? Pastiin minum 3 L sehari, jangan ngira2, tp ditakar karena kalau cuma kayanya minum udah banyak, itu belum tentu.. Jd siapkan d botol khusus sehari minimal 3 L untuk bumil mah Jangan lupa sering ganti CD atau bahkan ga usah pakai CD jg gpp Jangan sering nahan pipis Lakuin senam kegel serutin mungkin.. Aku jg dulu pernah ISK bun... 2 minggu berturut2 mnum antibiotik baru sembuh minum 3 smpe 4 L sehari.. semangat bun

1y ago

kalau ngga coba cek lab bund. takut positif protein urine

coba langsung ke spog aja bund.. ke RS terdekat.. biardi cek lab dan lebih jelas penanganan nya.. saya posifit urine 2.. di tensi .. tensi tinggi.. dan disuruh ofnam.. doain ya bunda2.. semoga bisa normal kembali.. dan apapun keputusan yg disuruh dokter diturutin aja

takutnya isk bun periksa yaa ke spog langsung kalau bener tersusp isk biasanya disuruh ceklab sama konsul ke urologi. lagi hamil loh kasian janinnya juga kalau dibiarin.

sy bln juni kmrn ( hamil 24 m8nggu) jg bgitu,,, jd itu krn dehidrasi, kurang minum, dan hasil cek lab protein urine 1+,,, sjk itu d target minum sehari 3ltr sm SpOG nya

banyakin minum air putih bund . nanti kek saya kmaren pas hamil pipisnya warna gelap ternyata pas dicek lab positif protein urine 2+

1y ago

pipis warna kuning itu normal bund, yg gak normal kalo warna pipis keruh kek saya pas dirawat waktu itu . warna nya merah maroon kek gambar atas

kalau aku pipis nya suka gelap kalau habis minum obat penambah darah, dan aku tanyakan ke bidan nya memang penambah darah mempengaruhi warna pipis.

1y ago

tapi ngga terlalu ngaruh ke bak sih bund. kalau warna bab mah iya jadi hitam gelap

abis makan buah naga ga? biasanya kalo abis makan buah naga pipisnya jd warna merah

1y ago

Ngga ka,bangun tidur subuh itu aku ke kamar mandi terus pipis,eh kaget dong soalnya pipisnya warna merah

Kurang minum gak bun? lebih baik periksa bun khawatir penyakit lain

Saran aku sih mending langsung cek darah dan urine lengkap bun

1y ago

Oh baik bund,terimakasih ya atas sarannya,soalnya kemaren saya lngsng ke bidan terdekat tp kata bidannya gpp,tp aku masih tetep khawatir

Aku kalau abis makan buah naga, pipisnya merah maroon