imunisasi

Apakah imunisasi DPT selalu buat badan bayi panas ?

20 Tanggapan

Reaksi terhadap anak berbeda2 bun, tapi kebanyakan memang bikin demam. Dan demam itu sebenernya juga ga buruk krn itu menandakan tubuhnya bereaksi terhadap benda asing yg masuk melalui suntikan itu. Tapi skrg di beberapa DSA atau rumah sakit sudah disediakan jenis imunisasi DPT yg tidak menyebabkan demam. Kelemahannya hanya pada harganya yg mahal bun krn tidak disubsidi pemerintah

5y ago

Engga kok bun saya pake yg biasa

Kl DPT emang akan tumbul demam/panas, sebelumnya dsa menanyakan mau yg DPT biasa timbul demam atau DPT yg tdk menimbulkan demam (biaya 1jt/suntik). Hbs suntik lngsng kasih obat bun, jgn smp nunggu demam dlu kt dsa. Alhamdulillah anak sy hanya 1hari demamnya, besoknya udh biasa lg. Jgn lupa gempur dgn ASI / sufor ya bun...

Yg berbayar tdk membuat bayi demam ,tp hrganya mahal,sedangkn yg program pemerintah psti membuat demam krna itu salah satu reaksinya dan demamnya hnya berlangsung 1 hr aja bund asal rutin disusuin serta obtnya dmnmkn per 4 jam

5y ago

Ga juga bun. Anak saya imunisasi si puskesmas yg gratis ga pernah demam dr DPT 1-3. Tergantung daya tahan tubuh anak nya bun.

Tergantung vaksin nya bun. Ada vaksin yg aselular sm selular. Itu yg bikin panas/ga panas. Pengalaman ku ya walaupun ga panas tp bayi ttp bakalan rewel 1 sd 2 hari, ya mgkn ga enak2 badan dikit gt ya

Reaksi nya dpt memang demam bun, tapi kalau memang daya tahan tubuh bayi bagus bgt ada yang cuman anget bun dan tidur mulu seharian

Kalo mau disuntik biasanya bidannya bilang"buk nanti badan anaknya panas"ya biasanya sih gitu

Tergantung daya tahan tubuh anak. Anak2 saya suntik dpt yg biasa ga pernah demam

anak saya barusan imunisasi enggak demam tp seharian rewel bun

Tergantung imun bayi sih. Tapi Ada do RS yg g bikin panas

Aku gak demam bun babyku,btw dia gratis DPT di puskes 1-3