apakah ibu hamil suka sakit gigi

Apakah ibu hamil suka sakitgigi

5 Tanggapan

Rasanya bikin ngelus dada Bun, saya sakit gigi mulai masuk tm 3. Sakit gigi karena waktu TM 1 suka muntah dan langsung gosok gigi (ini salah) jadi lapisan email gigi saya menipis. Makan panas / dingin ngilu, dan jadilah karies gigi geraham. Kecil banget tapi lubangnya dalam 😞 karena TM 3 jadi tidak boleh cabut gigi karena nanti di suntik obat bius, nggak boleh. Sampai sekarang saya hanya bisa makan bubur dan susu aja, nasi udah nggak kuat makan. Sayur cuman bisa makan bayam, bersyukur bunda yg hamil giginya nggak sakit. 😞 Semoga saya kuat sampai nanti lahiran, Aamiin yaa Allah

Sama bun,aku waktu umur 7 bulan sampe 9 bulan keluhannya pasti sakit gigi ada yg bolong, periksa ke bidan katanya kekurangan kalsium bun,disaranin minum CDR

Krn perubahan hormon itu wajar,, rutin sikat gigi aja jg perbanyak makan buah

Ya gusiny jg mbengkak krn perubahan hormon slm hamil. Sering2 lah gsok gigi ny.

5y ago

Ke dr gigi konsultasi dulu jgn asal cabut

iya, wajar

5y ago

Tapii apakh bolehh di cbutt bun