Bun izin bertanya seputar roti

Apakah ibu hamil boleh mengkonsumsi roti tawar tanpa kulitnya (roti kupas) soalnya yg mengandung RAGI itu katanya gak boleh, apa iya bun seperti itu dan apakah roti tawar mengandung ragi juga ? Aku hamil usia 6 bulan bun lagi doyan banget sama roti bakar buatan rumah😌 #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp #bantusharing

39 Tanggapan

kasian dong bumil yg gak boleh makan roti, gak bolehnya kenapa ya Bun ? terus tempe jg gak boleh ?? tempe kan pake ragi jg 😅

selama hamil sy sering kok bund makan roti²an, alhamdulillah smpe sakarang aman² aja, UK masuk 9 bulan tpi msih sering ngemilin roti²an🤭

aku selama hamil demen bgt makan roti bakar, ga ada pantangan aneh2 dari dokter. dan alhamdulillah ampe anakny lahir ga ada masalah apa2 bun.

yg ngga boleh mungkin Tape ya bund. Kalo ragi, di tempe pun ada raginya ya kan? masa kita ngga boleh makan roti, makan tempe dll xixi

saya sering makan roti sih bun 😁 semua roti emg pake ragi. tapi gpp sih aman kok, apalagi klo roti gandum bun.

1y ago

iya bun roti gandum lebih aman next aku cobain deh😁

gak ada makanan yg di larang utk ibu hamil bund selagi masih sewajarnya . selagi mau makan , makaaan bund , gas ajaaaa .

ragi memicu asam lambung, klo yg g cocok memperparah mual muntah. klo ga mual muntah dan g bkn sakit lambung ga masalah.

gpp bun aq dr awal hamil palimg suka nyemilnya roti tawar kadang roti sobek pkkny roti sih alhamdulillah sehat gpp

semua jenis roti pasti pakai ragi bun. ga masalah kalau mau makan roti, selama ngga berlebihan pasti aman kok

Aman.. dokter sy g prnh ngelarang roti. Dan sy sering makan roti tawar Tanpa pinggiran pake coklat pas hamil dulu