Bun izin bertanya seputar roti

Apakah ibu hamil boleh mengkonsumsi roti tawar tanpa kulitnya (roti kupas) soalnya yg mengandung RAGI itu katanya gak boleh, apa iya bun seperti itu dan apakah roti tawar mengandung ragi juga ? Aku hamil usia 6 bulan bun lagi doyan banget sama roti bakar buatan rumah😌 #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp #bantusharing

39 Tanggapan

aku baru aja kemarin di rawat dari rs bun dan benar bun dilarag dr nya makan roti🤣🤣🤣 karna memicu asam lambung jadi kalo untuk yg mual muntah parah dan rasa tiap hari kaya asem lambung mending skip bun,,, waktu aku dirawat binggung mau makan apa suami beliin roti pantesan aja aku jg ga nyaman pas makan rotinya tau ya bgtu🤣🤣🤣

yg bilang gk boleh siapa mom, aku dari awal hamil sampai mau lahiran sukanya makan roti terus, apalagi malem maunya makan roti aja toh aman2 aja, tanya dr juga aman kok mom, malah kalo mom susah makan nasi itu bisa buat ganti karbo loh mom, biar nutrisi tetap masuk

aku sering makan roti wkwkw soalnya tm1 susah makan nasi jadinya ngemil roti😂 sampai skrg mau 6bulan juga masih suka roti, pagi kadang sarapan roti tapi ga kenapa2 😂 roti adalah penyelamat saat kelaperan malam2 krn udah ga makan mie instan lagi wkwkw

tp kandungan ragi nya kan ga banyak bund kecuali makan tape gt emg bumil lebih baik tdk mengkonsumsi tp kalau kpgn bgt ya gapapa makan. apalagi ini cm roti, sdgkan kebanyakan makanan jga ada aja yg mengandung ragi wlaupun cm sedikit

kalo saya roti msh aman bun, wkt UK 4bulan pernah makan donat langsung saya muntah2 ditambah diare periksa k dktr ktnya sensitif sm ragi dri donat.. tp skrg hamil 7bulan sering makan roti aman ko bun ☺️

yg gak boleh itu kalau bumil mual muntah lbh parah karna ada asam lambung nya juga,krna ragi memicu asam lambung kambuh,kalau mmg TDK punya asam lambung dan mual muntah nya gk parah ya nggk masalah

Aku dr awal hamil smpe 9 bulan dlu sering bgt nyemilin roti sobek bun. dlam 2 minggu pasti ada makan roti. alhamdulillah gpp. seimbangi sm sayur bening dan vitamin hamil bun

1y ago

kurangin manisnya bun dan jgn tiap hari jgaa klo bsa hehe di selingin yg lain. klo aku dlu makan roti krna itu cemilan yg cepet ngenyangin bun

gpp kok makan roti bun, saya makan roti abang2 lewat seminggu, sampe sekarang kandungan saya ga kenapa2 malah pas di usg, janin fine2 aja dan ga mual2 jugasih

wkwkwk, roti tawar malah cemilan andalan ku bund disaat tanggal tua karena cepet kenyang 🤭 Alhamdulillah anak ku dah lahir 8 bulan dan sehat bund.....🥰

maaf ga bolehnya knp? dulu slma hamil aku malah lebih sering makan roti2an ketimbang nasinya

1y ago

ragi ga bahaya bunda, tp rentan bikin asam lambung, itupun kalau ada alergi ragi.