tentang makanan untuk bumil?

Apakah ibu hamil boleh makan ikan bakar?

1 Tanggapan

Asal matang sempurna boleh2 aja kok. Cuman bagian yg gosong2nya (yg terbakar) jgn di makan ya.

5y ago

Pada dasarnya semua ikan bagus, tapi bnyk yg menyarankan menghindari ikan yg biasa untuk ikan kaleng seperti ikan tuna atau mackerel krn ditakutkan bnyk merkurinya (termasuk seafood di area pelabuhan seperti kerang). Saya sendiri selama hamil bnyk makan ikan kembung, bawal, juga salmon (klo lg ada lebihan belanja ☺️)