Kira kira HPL ku benar atau salah yah soalnya sudah lewat tapi belum lahiran

Apakah hpl usg ku sudah benar tapi belum lahiran sudah lewat malaj

Kira kira HPL ku benar atau salah yah soalnya sudah lewat tapi belum lahiran
15 Tanggapan

masih 3 mggu lgi bun, jatuhnya di bulan juli, bukan juni, krna HPHT bunda di akhir bulan, jdi TTP-nya harus di majukan 4 mggu lgi rajin kontrol aja bun sampe dinyatakan kepalanya udah masuk PAP ( pintu atas panggul ) atau blm smga sehat sampe lahiran, & lahirannya normal, lancar, sehat & selamat ya bun ☺️

3y ago

insaAllah bunn,,smogah sehat* ajah debay nya sampai persalinan..meski sedkit dilema kmrin kemrin

mungkin ini hpl usg bun.. kalau usg kan berdasarkan berat janin.. kalau sesui hitungan dri hpht rumusnya harinya +7 bulanya -3 tahunya +1 jdi kemungkinan tgl 5-7-21 bun.. jadi mungkin dedeknya lahir bisa sesaui hpl hpht bun.. sebelumnya pernah priksa hplnya sama ngak bun??

3y ago

tapi ini kebetulan bener

khmilan normal mlahirkan d 39-42minggu.. klo d itung mah iya 40minggu itu 10blan bkn 9 bln... bru 39minggu kan blm lbih dr 42 minggu.. sbar aj bun tr jg ad reaksiny dr debaynya.. sring² aj cek trs k dokter

3y ago

maaf bun 40week bukan 10bulan.. bukan d bagi 4 gt ngitungnya.. sebulan kan bukan 28hari 😁 40week 9bulan 10hari..😊

kehamilan ada yg smpe 42 minggu kok. dan itu normal. makan aja nanas tiap hari, trus HB sama paksuami.. banyak gerak pun, heheh insya Allah aku jga sudah dekat lahiran masih ngilu2aja

3y ago

iyanih bun tungguin ajah dedekx

itu bunda haid terakhir 28-9-20 hpl.nya 7-6-21 ? kok aku haid terakhir 15-9-20 hpl.nya 22-6-21 ya? harusnya kan duluan saya bund hpl.nya.. itu hpl bunda salah kali🤔

3y ago

amiinn

HPL gak salah bun? kayak blm 9 bln. tp kalo emang HPL udah betul dan kelewatan, mending segera USG bun.. jgn nunggu2, kwatir yg didalam udah beda kondisinya..

3y ago

iya bunn mau minta rujukan dri puskesmas tpi tdk di kasih katax tunggu lgi

sma bun,q hpl tgl 7 juni...ini jg blm kerasa,udah periksa dikasih obat perangsang kontraksi cuma mules"...jdi worry udh 40w6d...

3y ago

semangatt yaa bund semoga di segerakan baby ny lahir, alhamdulillah ak tepat td siang jam 14.30 lahiran normal jahitan ga terlalu panjang bgt cuma cepet lahiran nya baby boy

kalau sudah lewat hpl lebih dari 1 mnggu sebaiknya di usg kembali bun. untuk memastikan kondisi janin nya

Kalo udah lewat HPL sebaiknya USG dulu biar dicek kondisi janin, plasenta, ketuban, dll.

iyah bun,,or lain udh pda lahiran ko aku blm 🥺cmn konpal trus yg d rasain nya 😔