gendongan scots baby carrier

apakah gendongan seperti ini boleh buat bayi 3bulan?

gendongan scots baby carrier
15 Tanggapan

ak punya ini di beri pamanku, katanya anaknya umur 2 bulan pakai itu. ku coba di anakku (umur 2,5) ternyata nggak enak, posisi kaki menjuntai ke bawah nggak huruf M, bagian kepalanya juga nggak ada sanggaan nya jdi kaya tenggelem gitu d dalam situ, bahannya juga kaku karna full busa. aku yg makai juga nggak enak karna nggak ada sanggaan untuk pinggangnya jadi kaya pakai tas tp hadap depan, keamanannya pun kurang, ak takut pakai itu, jdi nggak ak pakai pemberian panamku tadi... mending beli yg SSC, yg aman dan nyaman untuk anak, aku beli yg merek dialogue crown series...

ini bedanya gendongan jenins NBC vs SSC NBC sudah tidak direkomendasikan lagi, dia bertumpu pada tulang selangkangan anak (bagian bawah sempit) Kalau SSC bertumpu pada bagian pantag anak, bagian bawah lebar. Lebih baik jangan digunakan gendongan itu bun, taruh atau buang, dikasihkan ke orang lain juga kasian nanti kalau anaknya pakai.

bunda maaf izin komen. diliat dg mata telanjang tanpa ilmu saja, gambar produk gendongan pas dipake itu, ga enak bgt kan posisi si bayi. Kepala tenggelam setengah, kaki gantung, kayak bayi mau jatuh gitu.. barulah kita berpikir keamanaan dn kenyamanan buat bayi, maka gendongan model itu tdk disarankan.

maaf nimbrung Bun kalau gendongan yang hip seat gimana untuk anak 6 bulan karena udah terlanjur beli waktu umur anak 4 bulan sayang juga kalau gak dipakai,ada temen yang bilang lebih bagus SSC dari pada hip seat 🥲,baru mau aku pakai sekrng

9mo ago

masih boleh gak bun

itu gendongan tipe NBC, tidak direkomendasikan untuk usia berapapun karena tidak support mshape dan beban bertumpu pada kemaluan anak. jangan dipakai ya gendongannya. cari gendongan yg support mshape.

Cari SSC aja, ada bayiku id, cuddle me, ergo. Atau bisa belajar cara gendong m-shape pake jarik, geos, ringsling. Kasian kalo pake gendongan kayak diatas

untuk gndongan sprti ini aku rasa kurg disarankan ya bun buat mshape maupun hipseat, bayi 3 buln hny boleh dgndong model mshape ya bun

liat modelnya gendong aja pegel aku liatnya, mnding SSC atau Hipseat sekali bund klo anaknya udh lebi dari 5-6bln

ini NBC bun sudah tidak di rekomendasikan untuk usia berapapun, better beli gendongan SSC aja bisa di pake dr NB

ga direkomendasikan ya, soalnya yg jadi pusat topangan selangkangan.. lebih baik ganti ke gendongn mshape

9mo ago