Bunda kehamilan saya 16 mgg 4 hari , tapinpas periksa tadi detak jantungnya gak bisa di dengar

Apakah emang belum atau ada masalah ? Mohon solusinya .

25 Tanggapan

GX usah kawatir Bun klo UK.20 mgg kl kebawah memang masih susah dicari Bun tergantung ketebalan kulit perut kayaknya 🤭🤭aq Bru kedengaran dari dopler UK.22mgg karna perut tebel

2y ago

iya Bun makasih soalnya emang saya agak gemuk

Maaf bun periksanya Bukan di rumah sakit kah? Kalo ia, coba diusahain ke obgyn bukan ke bidan. Kalo udah pasti ada djj dan bayinya sehat, selanjutnya boleh konsul ke bidan.

langsung USG di RS kah Bun ? biasanya dokter obgyn lebih memperhatikan detak jantung, kalau misalnya gak berdetak, kata dokternya apa Bun ?

Lah ga di kasih saran kah sama bidan atau susternya , kalau udh periksa di layanan kesehatan pasti di kasih penjelasan atau saran buk

kalau pakai doppler emang kadang suka susah ketemu djj nya usia segitu bun, kalau pake usg insyaaAllah sudah bisa terdengar

Kalau pakek dopler bidan emang blm bisa di dengar tapi kalau dengan alat usg dr udah jelas banget ya bunda

periksa ke dokter SpOG langsung Bun, kalo pake Doppler emg rata2 di atas 20week baru jelas kedengeran ..

periksanya dimana bun? di dokter obgyn dengan usg atau dibidan dengan doppler?

2y ago

@bunda indah bener bun, kadang tergantung ketebalan kulit perut, dulu aku alhamdulillah 13 minggu pake Doppler di posyandu udh terdengar jelas krna emng kulit perut ku tipis. jdi saran sih klo pake Doppler blm jelas atau blm kedengeran ya di USG aja, 16 week di USG janin udh jelas bisa sklian pantau perkembangan nya juga

pake doppler? kalo iya, ya emg kemungkinan bisa blm terdengar. usg aja mama

harusnya sudah kak.. sya alhamdulillah 14 wk sudah..