Bunda kehamilan saya 16 mgg 4 hari , tapinpas periksa tadi detak jantungnya gak bisa di dengar

Apakah emang belum atau ada masalah ? Mohon solusinya .

25 Tanggapan

Lebih baik usg ke spog bun, saya usg sejak tau hamil itu dah umur 6 weeks. Pas 12 weeks usg lagi, debay nya udah nendang2 kakinya, tangan dan kepala jg dah gerak2, detak jantung bayinya jg udah kenceng bgt ampe kliatan kembang kempis. Saya usg 3D biaya 60rb sama konsul dokter itu totalnya 150rb bun. Ini belum ambil resepnya. Tapi kalo bayi sehat gak knp2 dan ibu gak da kluhan gpp resep gak diambil.

aku juga pas kontrol karna belom waktunya buat usg lg jadi kontrol bulanan gitu pake alat doppler djj nya ga kedengaran abis gitu di cari ² lagi lumayan lama buat bisa nyari letak suara djj nya alhamdulillah ada bund dan normal katanya janin nya masih di bawah padahal udah 16week tapi semoga semuanya normal sehat terus dedennya di dalem aamiin

periksa pakai usg dg dokter obsgin atau bukan?kalau usg seharusnya sdh ada djj. kalau doppler msh mungkin blm terdengar. dulu aku pengalaman hamil 9 mnggu priksa usg g ada djj nya, dokternya bilang kemungkinan janin tdk berkembang. Diobservasi 2 minggu, blm ada 2 minggu sdh perdarahan dan keluar jaringan akhirnya dikuret

Tergantung kualitas alat Bun. wktu week ke 10 sya periksa di dokter A udh ada detak jantung nya walaupun terdengar kecil suara nya. week 14 sya periksa ke dokter B (dkt rmh ortu) ktnya djj nya blom ada. lalu saya balik lgi ke dokter A saat usia 17 week, Trnyata djj nya bagus dan normal. jngn khawatir bun

periksa dmn bunda? kalau di bidan biasanya pakai alat doppler untuk periksa djj, aku dulu UK 15w periksa ke bidan juga ga kedengeran karena khawatir jadi langsung usg, alhamdulillah djj normal.. bunda kalau khawatir coba usg bun, biar lega

saran sih. kalau ibu takut kenapa kenapa. coba USG ke RS dengan dokter kandungan. biar lebih aman dan hati ibu tenang kalau USG pake alat di RS kan lebih canggih alat nya. saya pas USG 8week udah kedengeran detak jantung nya bu

2y ago

8 week USG tranvaginal

kalau doppler emang susah kedeteksinya bun. coba aja usg biasanya sudah kedenger jelas dan kalau posisi janinnya tepat sdh bisa kelihatan jenis kelaminnya. pengalaman saya usg 9 minggu udah kedengar djjnya.

usg aja bun ke dokter kandungan biar tenang, kadang emang posisi bayinya yg bikin bidan ga bisa nemu djjnya pake doppler.. entah tengkurep atau ngebelakangin atau muter2 terus...

gpp bun santai aja, aku waktu hamil 16 minggu pake alat yg kek radio itu jg g kedengeran, pas usg dedekny alhamdulillah baik baik saja. coba usg aja bun di rs atau di klinik yg bagusan

2y ago

iya soalnya pas saya hampir 3 bln udah bisa kedenger , dokter spesialis , mau USG lagi masih jadwal lama soalnya

kalau di bidan kdg kyak gt karna perut tebal. tp kalau usg sudah pasti terdengar bund, itulah sebabnya saya gakmau periksa dibidan karna malah bikin kepikiran hasilnya ga akurat