curhat perkembangan anak

apakah disini ada yg anaknya gk mau tengkurap? anakku umur 4m 21d, dia belum bisa tengkurap sendiri baru bisa miring² aja, pernah sekali tengkurap sendiri, tapi kalo di tengkurapin dia nangis kaya gk nyaman gitu. tapi dia maunya duduk bun, pernah tak dudukin dia bisa duduk tegak gk ngeleye, sekarang dia lagi pengennya berdiri terus, kalo lagi main suka sambil loncat² lumayan nguras tenaga ibunya. kalo didudukin dia ngerengek, aku hawatir tulangnya belum kuat usia segitu kalo dia ngerengek tak gendong aja jadinya. tapi kalo sama neneknya atau bibinya suka lama diberdiriin, kalo aku negur alasanya anaknya yg mau kalo gk diturutin nangis. tidur siangnya pun sekarang cuma bentar² doang, tidur malamnya waktu umur dua bulan abis maghrib dia lansung tidur, sekarang habis isya baru tidur paling lama jam 8 malam, tapi syukur dia gk pernah begadang dari bayi. dan kalo nyusu dia pengennya sambil digendong, kadang kalo malam juga suka bangun minta nyusu dia mauya digendong, tapi gk lama dia tidur lagi.. duh panjang banget deh..? sekian dulu ya bunda. adakah yg sama anaknya juga gitu gk bun...

2 Tanggapan

Sama dengan anak saya kasusnya bun Tak usah khawatir, setiap anak memiliki kemampuan masing-masing. Yang pastinya berbeda beda dengan anak lainnya. Bunda harus yakin bahwa setiap anak itu spesial, dan mempunyai kelebihan masing-masing. Toh anak kakak saya tidak tengkurap bun, langsung duduk, berdiri dan berjalan 😊 'sudah dijawab dong'

Sama bun anak aku juga gittu pas anak 1. Anakku jadinya malah bisa duduk duluan trusss -+3 bulan kemudian kalo gk salah anakku bisa jalan sambil dipegang tangan 1😅 aku ketakutan dia jalan gittu pas diumurny😔