Belum suntik TT bagi catin?

Apakah disini ada bunda bunda yg sebelum nikah belum suntik tetanus atau TT? Klo hamil apakah di lanjutkan lagi suntik TT nya atau tidak usah? Klo iya apakah aman bagi janin?

44 Tanggapan

Saya gk suntik tt bund sblm nikah pas hamil juga gak... gak di tanya dan gak disaranin juga sih sama bidannya bund... maybe dulu pas kecil udh pernah saya pun juga kurang pham bund 😁

sebelum nikah suntik TT 1x sesudah nikah udh 2x nah nanti February hrs suntik lgi Karna suntik TT catin sekarang 5x tapi sekarang lgi hamil dan hpl 7/10 pling sesudah lahirr mungkin

aku sebelum nikah suntik TT.. pas ke puskesmas ditanyain sm petugas disana udh suntik TT yg kedua ato belum.. karna belum, jd di suntik TT lagi pas TM2 kmrin.. Alhamdulillah aman

justru harus sih bun. sy jg dulu pas mau nikah blm suntik,trus pas hamil pertama ga dsuruh suntik, baru disuntik pas hamil kedua,2x suntik bun TT1 sebulan kemudian suntik TT2

Aku pas mau nikah ga suntik,jdi pas periksa di puskesma ditnya sudah suntik smnjak hamil apa belum,jdi saya jawab belum,mkanya di suntik TT wktu prgi periksa

klo saya malah gk di saranin sama Dokter dn juga Bubid nya, mungkin karena saya hamil ank ke 4 ya ,usia kehamilan saya sudah 35 Minggu 4 hari Bunda Bunda

saya pas mau nikah ga suntik TT kemarin pas kehamilan 11 week baru suntik TT 3 di puskesmas...bilang aja ke bidan puskesmas saya belum TT waktu nikah ...

dulu waktu aku nikah pas Corona suruh suntik TT ..tapi waktu nyampai di puskesmas ditolak karena baru Corona...jadi suntik TT nya dianjurkan waktu hamil

saya malah udah 2 x suntik TT bun.. sebelum nikah sama minggu kmren di trimester 3 ini,kata bidan biar antibody untun terbentuk sejak dlm kandungan.

aku waktu itu (hamil pertama) lanjut terus bund sampe TT-V trus waktu hamil kedua suntik lagi krn bidan blg min 1x setiap hamil gt..

1mo ago

iyaa..terima kasih unt pengetahuannya..kebetulan jg di anak kedua ini krn anak pertama waktu TT rutin msh berjalan jd g mikir apaΒ²..