Belum suntik TT bagi catin?

Apakah disini ada bunda bunda yg sebelum nikah belum suntik tetanus atau TT? Klo hamil apakah di lanjutkan lagi suntik TT nya atau tidak usah? Klo iya apakah aman bagi janin?

44 Tanggapan

kata bidan di puskesmas yg kelahiran 90 an ke atas jika saat kecil dan SD sdh suntik TT nggak perlu lagi nambah suntik catin maupun hamil

Aku sebelum nikah blm suntik tt bun. Trus pas hamil 4 bln disuruh suntik tt, tpi aku suntik tt pas t3 sekalian cek lab di puskesmas

aku kemarin sebelum nikah suntik TT bund, terus hamil 16minggu disuntik TT lagi diposyandu. Alhamdulillah, aman kok bund

aku baru suntik TT di 7 bulan kemaren karna baru pertama dtg ke posyandu sekarang 8 bulan katanya bakal di suntik lagi

Aku sebelum menikah suntik TT, mestinya suntik lagi sih tapi aku ngga sempet jadinya sekali aja waktu sebelum menikah

Aku juga sebelum nikah ga di vaksin catin. makannya sekarang pas hamil di suntik TT,dan alhamdulillah aman.. โ˜บ

gakpapa suntik aja lagi gak ada yang tau mo lahiran gimana cara....minimalisir kena tetanus aja bun... anak bayi

aku ngga disuntik TT Bun. kalau lahiran di RS biasanya aman ngga perlu. tapi kalau di bidan biasanya disarankan

aku sebelum nikah wajib suntik TT bun untuk syarat nikah di KUA. pas hamil di suntik TT lagi sm bidan di TM1.

saya pas catin jg blm TT bun. pas hamil TM 2 baru suntik TT di puskesmas. alhamdulillah aman buat debay