sembelit

Apakah disini ada bumil yang sembelit nya super parah, sampe berjam2 di kamar mandi udah kayak orang semedi . Ada yang bisa kasi tau ga cara alami tanpa harus minum obat dll. Soalnya ke dokter cuman disuruh minum air putih yang banyak sama sayuran aja ..

44 Tanggapan

Iya bun memang solusi alami tanpa obat ya cuma minum banyak air putih dan makan makanan yg berserat kaya sayur dan buah bun hehe saya pernah sembelit parah dan dipaksain akhirnya keluar ambeien 🤭

Iya saya juga Gtu Bun..sering sembelit ga jelas..smpe nangis klo udh cpe ngrasain sktnya..rasanya mau BAB tp ga BAB jg...tp ga berjam2 jg..tp sering bolak balik sakitnya..

Lah emang iyah banyakin air putih sama sayuran. Coba makan buah naga merah, lebih bagus dri pepaya buat ngatasin sembelit. Diaku sih ampuh bgt makan buah naga merah

Minum air putih hanget Bun 9 gelas+makan buah dan sayur tiap hari ,saya hamil 17 week Alhamdulillah belum pernah ngerasain sembelit...BAB lancar terus tiap hari...

Emg obat alaminya itu cuma minum air putih sama konsumsi makanan tinggi serat kaya sayuran sama buah Bun Bunda olahraga ringan juga biar peredaran darahnya lancar

Sama bun. Saya sampe dehidrasi. Suami buatin saya air hangat campur gula putih 2sendok dan garam 1sendok kecil. Perut saya rasanya membaik bun

5y ago

Ya betul bun sampe dehidrasi habis itu rasanya lemes banget .

Pake microlax.. Lancar nati bun. Jgn diedennkeras" nti habis lahiran jd ambeien lho bun,aq juga hbs lairan jd ambeien sakitt bgt..

Sblm ke wc coba minum air putih yg banyak sm rajin2 makan nutrijel (ini ampuh di aku). Jgn jongkok lama2, jgn ngejan kuat jg ya bun

Aku ada ambeyen bun dan sembelit jg slama hamil, cuma minum yakult tiap hari aja, alhamdulillah lancar bab nya ngga sembelit lg

coba kalo pagi makan telor rebus plus susu bund biar lancar bab nya, tp banyakin minum air putih sama makan makanan yg berserat