Penyebab dan Tanda-Tanda Hamil Kosong

Apakah Bunda sudah pernah dengar istilah hamil kosong atau blighted ovum? Menurut Miscarriage Association, hamil kosong merupakan suatu keadaan di mana sel pembentuk janin berhenti berkembang. Namun pada saat yang sama kantung kehamilan, tempat di mana nantinya janin akan tinggal, terus berkembang. Kenali penyebab dan tanda-tandanya berikut ini. https://id.theasianparent.com/hamil-kosong/web-view/?pinned=post

20 Tanggapan

udh pernah mengalami, selama awal hamil ngga pernah usg.. pas 18minggu USG janin masih 7minggu dokter umum langsung bikin rujukan ke dr. SpOG alhasil di fonis hamil BO tapi saya ngga mengalami tanda² apapun kecuali emg ngga ada gerakan dari janin saat itu.. akhir nya saya pertahankan kandungan saya karna kurang nya ilmu pengetahuan, seiring bertambah usia kehamilan pun saya ngga ngerasain kram atau pendarahan apa pun akhirnya karena saya takut saya USG lg untuk ke 3x nya dan hasil nya sama , akhirnya saya memutuskan untuk di kuret pada usia kehamilan 24minggu tanpa pendarahan sempet ngeflek sebelum di kuret dan kontraksi juga tapi ngga sampe pendarahan. selang 5bulan / 3x masa menstruasi Alhamdulillah saya hamil lagi sekarang usia kehamilan saya sudah masuk 37minggu si baby aktif banget udh masuk panggul juga minta doa nya ya bunda semoga dilancarkan persalinan nya🤗

3y ago

terimakasih semua atas doa nya🤗

AQ juga udh prnh mengalami bund,. d kehamilan k 2 q, jd hamil pertama aku keguguran umur 8minggu, trus aku kuret sama dokter SpOG aku d kasih obat penyubur kandungan ktanya gpp klo mau hamil lagi, akhirnya AQ sm suami ttp biasa aja mainnya bulan berikutnya trnyata gx haid juga AQ tespek hasil positif d antara seneng sm tkt sii kita jalanin aja, rasanya tuh mual terus2an, sgt sensitif sm bau dan sering pusing pd Minggu k 7 trnyata AQ ngeflek, tkt campur aduk lgsg AQ usg trnyata udh ada kantungnya dan dokter kasih penguat mendengar ceritaku yg br 2 bln lalu kuret dokter nyaranin 2 Minggu suruh USG LG dan trnyata bener hamil k 2 ku BO lgsg mlmnya d rujuk k RS trus kuret d umur 9minggu. jd buat bunda2 klo hbis kuret kasih jeda dulu ya bund minimal 3x siklus haid biar gx kejadian ky saya tdi. tp sekarang alhamdulillah udh d karuniai 1 anak umur 2 thn dan skrg alhamdulillah LG hamil lgi

3y ago

sama banget kayak aku pengalamannya bun, bunda menunda berapa lama setelah hamil BO dan kemudian hamil anak ke 3

saya bulan 5 kemarin ngalamin juga pinggang sakit perut kram dan flek pas diusg katanya bo karna masih ga percaya dipertahankan sampai 2 mingguan malah ngeluarin darah banyak akhirnya langsung dikuret ,dan sekarang sudah positif hamil lagi .. minta doa nya ya bunda2 semoga janin yg ada dikandung an saya berkembang ,🙏

Saya 2 kali Berturut2 bo. 2 kali kuret. .sedih tp ttp smangat.skr dipercayakan lagi stlh saran dokter kosongkan dlu slama 6bln..tp insyaallah kali ini jadi.. Soalnya trkhr usg janin nya berkembang ukurannya.. Beda sama yg sblmnya stuck uk nya bahkan ga kelihatan..

saya pernah waktu hamil pertama november 2020 dinyatakan BO usia kandungan 8w tapi di usg 5w dan ngeflek banyak, akhirnya dikuret dan Alhamdulillah sekarang sudah hamil lagi InsyaAllah lancar sehat sampai lahir

Saya awalnya diwarning sama dokter, usia 6 weeks sempet USG karna pendarahan. kantong udah ada sekitar 5cm. Dikasih obat penguat kandungan alhamdulillah sekarang udah masuk usia 20 weeks.

Pernah waktu hamil pertama . agust2020 kmren . Divonis BO pas 8week . Dipertahanin krna ga prcaya . Akhirnya pas 10week pendarahan/keguguran yg luar biasa sakitnya akhirnya dikuret

mau tanya dong Bun? ada gak sih baru hamil sebulan lebih lalu pas lagi bab Kya gak sadar tiba tiba di air WC ada darah . ? ada yg pernah ngalamin gak? itu bahaya atau tidak yaaa?

3y ago

bunda sembelit ga? klo lg sembelit bisa jd dr anus bun

waktu hamil pertama gak tau hamil kosong atau kelelahan... yg jelas pas d usg... umur kehamilan gak nambah2... 5 minggu terus... akhirnya pendarahan dan keguguran...

aku udah ngalamin bulan maret kemarin, sama hasil USG nya seperti itu. sudah masuk kandungan 10 mingguan, keluar flek juga dan di suruh BO juga