Kasih solusi ya bund !!

Apakah bunda pernah mengalami gatal gatal dan muncul bintik merah di seluruh badan sampe gak nahal gatel nya , apalagi kalo malam gabisa tidur bund . Seluruh badan runyem banget ganahan gatel nya. Bagaimana cara mengatasinya bund ? Apakah itu bahaya bagi kandungan ?#bantusharing #seriusnanya

Kasih solusi ya bund !!
69 Tanggapan

hai mom aku kaya gt dan menjadi2 krna d kash bedak heroc*n hehe. utuh dr 5b smpe 9b bun aku berkurang aja g hilang. pake VCO-minyak zaitun, bio oil, mandi belerang. daun binahong, mandi rebusan kayu secang g ada yg mempan, lanjut k obat dokter gnt smpe 3 dkter kandungan. hilangny ya pas udh lahiran, tau kmna udah g brasa dan hilang gt aja gatalnya huhuhu, sabr ya bun, saran saya sih kasih obat yg alami2 aja gt. saya kayany sih menjadi2 krna pke bedak heroc*n itu

sy dlu pas hamil anak pertama usia kandungan 8bln gatel bintik2 gt bund tp di kaki jg di tangan jg, saking ngga tahan akirnya sy mnt rekomendasi spog buat mnt priksa ke spesialis kulit, krna usia kandungan udh masuh tmt3 jd aman & boleh buat ke spesialis kulit akirnya dikasih salep sama sabun mandi sama dr kulitnya cm 2hr ilang bebas dr gatel2nya lagi 😅

aku pernah,dulu waktu baru" awal hamil, kirain biang keringat,udah minum obat ctm jg buat ngilangin gatalnya tp ga ilang", akhirnya d berhentiin, selang 3 hari alhamdulillah udah mendingan😊 d bawa rilex aja bund,jgn sampe stress,itu bawaan hormon orang hamil.. balurin aja pake bedak salisil talk bund kalau gatal"

pernah ngalamin kurang lebih 1 tahun lamanya... tapi klo saya setelah lahiram ketika anak 2bulanan,, tiba2 muncul gatel2 kaya gini bun, awal nya kaki doang yg gatel, trus ke tangan, trus ke paha, sampe seluruh badan gatel2 bun.. akhirnya memutuskan ke dokter.. kata dokter virus...alhamdulillah sembuh total sekarang

3y ago

saya juga lagi ngalamin bun, saya mah di garukin mpe pada lecet saking ga kuatnya pda gremet2

saya juga gitu Bun, ternyata karna kebanyakan konsumsi asam folat. akhirnya sy konsumsi susu 1x aja sehari karna konsumsi pil asam folat 400mcg 1x sehari di tambah 1 tablet vit D 1x sehari. Alhamdulillah sembuh. lebih baik konsultasi kan ke dokter Bun bisa jadi jg karna alergi

Sama nih aku lg kaya gitu jugak. Waktu masuk trimester 2 diperut, minta salep dokter, ga lama ilang untung ga d garuk jd ga bekas. Skr uda mau lahiran muncul d sluruh kaki kayanya mau coba pakein bedak salicylic aja karena saleb mahal. Emg hormon karena hamil aja sih ini.

persissss saya gitu dulu pas hamil, muncul di TM2. udh ke dokter juga dibilangnya bawaan hamil, cuma disuruh pake caladine atau bedak prickly heat (bedak cap ular). sy biasanya mandi dulu biar seger, trs kasih caladine cair, trs kasih bedak

sy dlu jg gtu bun hamil muda gak ketahan emg .tp sebisa mungkin jgn digaruk krn bakal lecet dan tambah banyak .dlu sy gak apa"in cuma kasih minyak kayu putih sm kasih bedak aja lama" ilang sndiri .emg sih risih bgt guatel sampe ke PD jg

sekarang lg ngalamin bun , di seluruh punggung , bulan kmaren di leher sampe PD . tapi udah bersih dan pindah di punggung. aku sih cuma pake bedak bayi aja kalo lg gatel bgt . selebih nya diemin walaupun ga nyaman . kata nya hormon .

saya wktu tm2 gatal2 bgt,tp tdk smpe bintik2 tau bengkak...cm klo digaruk ya pd merah2 smua...smpe bingung mau diapain...kuksih bedak aja distiap gatal2...lama2 hilang sndiri.ada mungkin smggukah dua mgguan hbis tuh hilang sndiri...