Kasih solusi ya bund !!

Apakah bunda pernah mengalami gatal gatal dan muncul bintik merah di seluruh badan sampe gak nahal gatel nya , apalagi kalo malam gabisa tidur bund . Seluruh badan runyem banget ganahan gatel nya. Bagaimana cara mengatasinya bund ? Apakah itu bahaya bagi kandungan ?#bantusharing #seriusnanya

Kasih solusi ya bund !!
69 Tanggapan

kaya aku bun .itu bawaan bayi katanya yg hamil bnyak yg gtu .mandi air hangat pake garam .oles pake caladine ..ke dokter boleh paling obat nya di kasih obat gatal sama anti biotik .sama minyak zaitun yg udh di campurin obat tabur

saya juga pas hamil ngalamin gini Bun, seluruh badan gatal. itu efek hormon pas hamil, nanti pas lahir udah gak Ko. sabar ya mom. coba di pakaikan bedak tabur/cair gatel, minyak kayu putih dan mandi pakai sabun gatal

aku percis bgt kyk gitu mba, dikasi sama spog ku dextamin , elocon tetep tidak mempan , itu bawaan janin , dikasih minyak zaitun dan minya kayu putih aja sedikit mengurangi mba

lagi hamil bun? saya juga sama kaya gitu lagi hamil 12week. gatau kenapa tiba tiba aja tapi dikaki, digaruk sakit ga digaruk gatel bgt. akhirnya disalepin alhamdulillah sembuh

saya bun, lebih parah lagi dr itu bun.. saya atasi pakai air garam bun.. air panas dikasih garam yg banyak trus diusap2in bun ke kulit.. 2 hari juga udh mulai sembuh bun

3y ago

gpp bun, nanti perawatan lagi kalau udh lahiran.. saya juga gitu kok, banyak hitam2 bekas gatal2 yang saya garutin.. gak tahan soalnya

sudah cek dokter belum bun? segera aja kalau ga bikin nyaman. kalau dulu sy hampir begitu ternyata alergi dingin. dikasih obat bentar pagi udah sembuh alhamdulillah

aku Bun, cuma di punggung aja, kata ibu ku, dulu pas ibu hamil aku juga gitu trs pas aku lahir hilang dengan sendirinya. memang bisa jadi bawaan bayi ya?

iaa samaa aku juga ngerasain ko, tangan kaki dibawah payudara ku sampai ke wajah juga, itu di trimester 1 karna perubahan hormon bund . jadi wajar ko .

aku pas hamil gt, habis lahiran ilang sendiri, udh pakai bio oil, pakai caladine, pakai apa aja ttp gatel. sabar ya bun, rajin2 usap sama yg adem2 aja.

aku juga rasain itu pas akhir kehamilan , sampai" pergi ke dokter kulit , soal nya gk tahan gatal nya gatal nya smpe lahiran bru hilang gatal" nya