kecanduan empeng(dot)

apakah bunda disini ada yg udah pngalaman anaknya kecanduan empeng & bagaimana cara menghentikannya anak aku umurnya baru 3 bln tp akhir2 ini aq sering kasih dia empeng krna awalnya dibawa nginep kerumah papanya trus rewel nangis terus akhirnya aq kasih dan dia lngsung diem tp sampe sekarang jd kecanduan dan kmaren banyak yang bilangin katanya jangan keseringen dikasih empeng ntar kalo tumbuh gigi bisa jadi tonggos giginya mkanya aq jd langsung kepikiran takutnya emang bneran bisa bikin gigi tonggos minta solusinya bund?

2 Tanggapan

Penggunaan mpeng dalam jangka panjang memang bikin gigi tonggos bun. Coba d ganti pake theeter aja. Kan jaman skrng bentukan theeter udh bnyk macem² nya & lucu². Meskipun belum bisa pegangan kuat, tp coba d pegangin k tangannya bayi

cari yg orthodontics pacifier bu , anak saya pakek itu dan gak mengganggu pertumbuhan gigi dan rahangnya