Melahirkan

Apakah bunda" disini ada yg pengalaman melahirkan di usia kandungan 39 Minggu ? ,#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

38 Tanggapan

ada kemarin saya melahirkan di 39 w, kontraksi sudah mulai di hari minggu siang tapi di cek di bidan belum buka, trus akhirnya nunggu senin pagi jam 6 buka 2 trus siangnya di cek buka 3 nunggu sampe selasa pagi cuma mentok sampe buka 4, akhirnya saya minta di rujuk ke rs pilihan saya dan keluarga, sampai rs jam 10 buka 7, di induksi jam 11 di cek bukaan lengkap tapi ternyata bocilnya masih di atas nggak mau jalan turun, sampe di bantu perawat laki² 2 orang buat dorong tapi tetep kwalahan dan tenagaku habis sampe akhirnya dokternya sendiri yg tlp buat segera OP SC jam itu juga takut kalau bayinya kenapa napa karna ketubannya sudah di pecah bidan waktu bukaan lengkap, trus set 12 siang masuk ruangan OP jam 12.11 lahir, dan waktu itu nggak ada prepare buat OP karna planing awal adalah normal jadi di RS itu cuma berdua sama swami,

aku 38week 2hari bun pembukaan yg cpat jam 3 malam udh bukaan 5 lengkpanya jam ya lahirannya lama krna fundus lama trunya krna tlilit tali pusar dtmbah Bb bayi 3.6 kg aku mkek infus plus oksigen dtmbah vit laen dan pnmbah tnagA krna aq gk mo mkan krna nhan skit trakhir mkan shari sbelum lahiran, krna nfasku pndek stelah prjuangan pnjang alhamdulillah jam 1 siang ankku lahir, Alhamdulillah normal dan tanpa induksi. pdahal udh mo d rujuk k RS unk SC udh nelf dokter kndungan Rs trsebut balik lgi atas izin Allah jd dimudahkan wlaupun dngan bntuan robekan pinarium krna posisi tngan bayi ntup jlan lahir bun😅, 17 jahitan lo bun semangat y bun dan optimis🙂

2y ago

dan klo dpkir rada trauma bun aku klo unk mlahirkan lagi😓 krna aku lahirannya sulit dtmbah napas emng pendek masyaAllah bnget ternyata jdi ibu prjuangannya 🙂

saya 39 minggu Alhamdulillah lahiran normal . pagi keluar lendir darah . malam periksa belum ada pembukaan. subuh jm 5 pecah ketuban trus kebidan jm 6 kata bidan udah pembukaan lengkap.. langsung disuruh ngeden.. karna baru pertama jadi ngeden ku kurang kuat .. tp Alhamdulillah jm 7 Dede udah keluar dengan selamat

Saya kemarin terpaksa SC di UK 36 minggu bun karena tensi tinggi dan sudah gejala pre eklampsia, air ketuban juga sudah hijau. Anak saya lahir dengan berat badan rendah hanya 1,7 kg dan harus di inkubator selama seminggu tapi alhamdulillah setelah sebulan sekarang sudah normal.

Q lhiran 39w3d bun,anak kedua...jam stengah 5 sore mulai kontraksi, periksa ke bidan jam stengah 7 bukaan 1,jam stengah 10 bukaan lengkap,jam 10 lebih 10 menit adek lahir... Alhamdulillah lancar dan kontraksinya cepat...

saya 39w1d bun, anak pertama normal dengan bantuan induksi 4dosis obat baru lahir karna waktu itu diagnosis obes , setelah diperiksa si adek sudah cukup memungkinkan dilahirkan, lhir dengan berat 3,2 kg

2y ago

@cece kalau diagnosis obesnya karna kenaikan berat badan saya melonjak drastis bun, awal hamil 68 jadi 98 padahal makan normal, trimester 1 malah mabok berat bisa makan buah aja kalau untuk adek dilakukan pemeriksaan total, sempat fetomaternal jg

saya 40w kurang sehari, hari sabtu di jadwalkan sc, krn kata dokter bbj besar sedangkan badan saya yg kecil sama ada lilitan di leher 2x eehh jumat anaknya lahir pervaginam dg berat bayi 3,4kg. hehehe

sy pas bgt kmren sebulan lalu 39week normal bb 3,4kg lahirannya mudah eh plasentanya lengket dirahim rasanya nikmat mom ad yg pengalamannya ky sy ga itu sebabnya kenapa ya?

2y ago

Kata sepupu saya yang alami hal serupa waktu hamil suka makan yang rempahnya kerasa bun apalagi kunyit,kayak soto,masakan padang,rendang sperti itu🙏🏻

Saya kemarin terpaksa melahirkan secara caesar uk 36w karena tensi tinggi. Sama dokter di kasih pematangan paru paru buat dedek utunnya bbj 3180gr panjang 48 cm.

2y ago

@sulistya 170/110 pas awal periksa kehamilan dengan kaki bengkak besar, pas rawat inap sering sampai diatas 170 /100 keatas, walopun kadang tensi turun paling mentok 151/95. Pas operasi 220/110.

Anak pertama lahiran di 36w 6d normal pervaginam., alhamdulillah prosesnya cepet. Jam 13.30 kerasa sakit., jam 16.30 di cek udh bukaan 7. Jam 18.30 lahir jagoan.