MPASI 11 month masih lembut

Apakah bunda-bunda ada yang sama ? Bayi usia 11 month tekstur nya masih lembut kalo kasar kaya ada gumpalan gitu malah muntah.dan apakah boleh menggunakan margarin untuk lt ? Mohon koreksi ya bunda-bunda. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby #mpasi

MPASI 11 month masih lembut
6 Tanggapan

selama ini apa dede telat naik tekstur? harusnya jika ikuti panduan mpasi anak mulai naik tekstur bubur kasar di usia 8bln, awal² pasti hoek tp gpp krn dia kan msh adaptasi, lalu 9bln boleh mulai dikasih finger food & nasi tim, 11 bln nasi lembek, 12bln sdh menu keluarga dgn lauk yg dipotong kecil². jika tiap dia latihan naik tekstur, hoek trus emaknya panik lalu balik ke tekstur halus ya jelas anaknya jd gak terbiasa... coba mulai naikan teksturnya secara bertahap, hoek gpp, pelan2 aja suapi dikit², nanti jika anak mulai mahir naikan lg teksturnya gitu terus smp bisa makan menu keluarga. tp jika memang selama ini sdh diajari naik tekstur anaknya msh muntah, sebaiknya konsul ke dokter anak, takutnya ada gangguan oromotor yg menghambat proses menelan bayi. btw, margarin boleh buat LT, tp lbh sehat lg pakai santan, minyak kelapa, atau minyak ayam...

2y ago

iya sih saya coba praktekkan dulu bunda

Margarin boleh kok dijadikan lt tp jgn sering2, sebaiknya buat minyak ayam sendiri atau pake minyak yg lain aja. Naik teksturnya pelan2 pake perbandingan bun, jgn full bubur lembut. 12 bulan hrsnya udh bs makan nasi spt menu keluarga yg berarti teksturnya kasar dg lauk terpisah. Fungsinya utk menstimulasi oral motor anak.

2y ago

Sama sama bun

naik teksturnya pelan2 bunda. anakku umur 7 bulan kemaren baru naik tekstur dari bubur halus ke bubur kasar. awal aku blender ½ bubur halus dan yg ½ lagi aku saring begitu anak udah terbiasa sm teksturnya sekarang mpasinya aku blender kasar udah ga di saring lagi. bisa dicoba bunda mudah2an si dede mau naik teksturnya.

2y ago

thanks bunda sarannya

bunda, usahakan naik tekstur pelan2, kalo sudah 1 thn dan belum ada perubahan segera periksa ya. Apakah ada yg salah dengan oromotornya atau yg lain. Karena makan dengan tekstur kasar juga untuk persiapan si anak agar lancar bicara 👌👌

2y ago

Anak bisa mengunyah menggunakan gusi kok, gak harus tumbuh gigi dulu baru bisa makan makanan bertekstur. Jadi untuk persiapan coba diberi fingerfood biar anak mau mencoba berusaha mengunyah 😁

kalo saran saya bunda. klo coba naik tekstur pelan2 saja, tapi sering. mungkin anak bunda sensitif dengan tekstur karna terbiasa dikasih yang lembut. jangan lupa fingerfoodnya juga bunda,

2y ago

baik buda akan saya ajarkan finger food nya

anak ku dlu under 12m blm tumgi umur 9bln udh makan nasi ikut keluarga,yg penting anak mau ngunyah bun,, mereka ngunyah nya pake gusi

2y ago

oke bunda akan saya coba praktekkan ke anak