Bayi prematur

Apakah bunda ada yg pernah mengalami seperti saya ? Mohon pencerahannya . janin saya kembar, waktu kandungan saya 32week , saya udah ngerasain mules dan akhirnya lahiran di rs dan lahirlah bayi prematur dengan bb 1,5kg , tpi saya tidak rawat di rs krna hal tertentu . adakah yg sama ? Mohon pencerahannya agar anak saya sehat .. #bantusharing #seriusnanya #firstbaby

13 Tanggapan

Knpa ga di rawat bun, apakah ga trmasuk bblr ya? Anak sy prematur 36w bbj 3,5kg di NICU 11 hari krna saturasi oksigenny menurun. Saya baca jg kl prematur dibawah 36w wajib skrining. Utk perawatan bayi prematur bisa di cek di IG Prematur Indonesia ya bun.

Anak sepupuku 33w lahir karna kembar 3, masing2 masuk nicu selama 3hari buat observasi, hari 3 turun ke inkubator biasa, hari ke 6 udh boleh pulang. Setau saya anak prematur ada skriningnya bund, supaya diliat normal/ngga

bunda saran saya harus dirawat di rs dulu,paru2 bayi prematur blm sepenuhnya berkembang jadi harus dibantu proses pematangan. takutnya nanti dedek kenapa2 bun.. usahakan yg terbaik bagaimanapun caranya ya bun,semangat..

saya 2x melahirkan prematur di 35w bun... Knp gak di rawat di rs bun?yg anak pertama aja harus di rawat 1minggu di rs karena paru² belum berkembang sempurna bun

3y ago

anak pertama 2.4kg yg kedua 2.3kg bun

ada baik nya di rs dlu bun .. takut nanti si dede knp2 kasian dy .. karena biasanya bayi lahir prematur harus di pantau trs kesehatan nya bun ..

kalau bisa di rawat di RS bund , kan masih kecil takutnya kondisi belum stabil kalau di RS kan bisa segera di tangani kalau ada apa-apa

saran saya bayi dengan bb 1'5 harus dirawat di RS karna paru2 blm terlalu matang.apalgi bayi kembar bu.sebelum terlambat.

wah 32 week harusnya masuk nicu bun,, paru2nya blm matang sempurna,, harus ada pengawasan dr dokter bun

kalau bisa dirawat di RS bun, karena takutnya kondisinya belum stabil

di inkubator sendiri di rumah kah bund?

3y ago

skrg gimana bund,? jika ada kendala rawat di rs mungkin bs sharing dg ibu2 yg lain bs jd ada jalan keluar yg tdk terpikirkan. bayi bb rendah dan prematur organ vitalnya masih sgt mengkhawatirkan